Muffins de Canela com Passas e Maçã

Numa tarde de domingo, em casa, com um tempo mais para lá do que para cá, e umas formas de silicone desejosas de serem utilizadas, surge a vontade de uns bolinhos... Nascem, então, estes muffins para o lanche com um cafézinho coooom leite. Gostei do toque da geleia de milho a abrilhantá-los! Umas autênticas estrelas nesta a tarde que mais parece de inverno! Já para não falar, que tinha que provar a mim mesma, que muffins são bolinhos simpáticos e não aqueles seres que fiz da outra vez que me correram tão mal... Lembram-se?

Muffins de canela com Passas e Maçã
Renderam 20 unidades
  • 2 chav. chá de Farinha de trigo (1 integral, 1 branca)
  • 1 c. sb. Fermento
  • 1/2 chav. chá Óleo
  • 1 chav. chá Leite
  • 1,5 c.sp Canela
  • 2 c.sp de Moscatel
  • 1 chav. chá Frutose
  • 1 Maçã cortada aos pedacinhos (o Pingo adora maçã, a loucura!!!)
  • 2 c.sp. Uva passa
  • 2 Ovos
  • Geleia de Milho
Pré-aqueci o forno a 190ºC.
Comecei por macerar a maçã e as passas no moscatel, em 1 c. sp. da frutose e em 1/2 c. sp. de canela.
Depois juntei os líquidos, bati bem com uma vara de arames e juntei os secos. Depois de bem batido juntei a maçã e as passas. Enchi as forminhas de silicone mais ou menos até 3/4 do cimo e levei ao forno 30 min. Desenformei-os ( e assim surge a magia do silicone...) e pincelei-os com a geleia de milho também com um pincel de silicone (sem pêlos medonhos dos pincéis normais, tudo funciona maravilhosamente muito melhor, não é? É que a geleia é peganhenta, ok? Tipo cola.)
Depois de pincelados com geleia de milho e antes de levarem uma dentadinha...

DICA VERDE: Não peça recibos nas caixas multibanco. Menos arvorezinhas serão abatidas com esta atitude!!!
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