Soja à brás com esparregado de espinafres


Antes de mais queria agradecer a todos que por aqui passaram e os comentários de apoio que me deixaram!

Existem pessoas que nem se apercebem das barbaridades que escrevem, não se expõe, mas acham que tem direito de criticar... Enfim... Não vou mexer mais que já cheira mal!!!

Nada melhor, que vos apresentar uma das minhas comidas preferidas, VEGGIE, e com VEGGIES, para começar bem a semana:

Para a soja

  • Granulado de soja hidratada em água a ferver
  • 4 talos de alho francês (parte branca) cortado às rodelinhas fininhas
  • azeite
  • 3 ovos batidos
  • Salsa picadinha
  • Pimenta
  • 2 c.sp. de molho de soja
  • Sal

Saltear no azeite o alho fancês até ficar molinho. Juntar a soja (bem escorrida) e estufar um pouco. Acrescentar depois o molho de soja e mexer bem. Adicionar os ovos com a salsa, a pimenta, e o sal. Mexer até os ovos cozerem ligeiramente. Servir acompanhado do esparregado ou qualquer outro acompanhamento.

Esparregado de espinafres

  • Espinafres congelados
  • 1c.sp. farinha de trigo
  • 1 c.sp. farinha de trigo integral
  • Vinagre a gosto
  • Alho a gosto muito picadinho
  • Sal
  • 4 c.sp. de azeite
Colocar os espinafres no microodas sem água, até descongelarem (mas sem ser no modo de descongelar, porque assim vão cozendo...). Depois desta operação, passar os espinafres pela varinha mágica (liquidificador) até ficarem em puré.
Numa frigideira, colocar o azeite e os alhos para fritarem um pouco. Adicionar o puré dos espinafres, deixar saltear um pouco. Juntar o vinagre, as farinhas e temperar de sal.

Mais uma fácil, rápida, e para mim, claro, boooooooooooa!

22 comentários:

Sandra disse...

Olá Anette,
Que bom aspecto que tem o teu prato! No próximo dia que comer ovos vou experimentar esta receita.
Bjs

semente de sésamo disse...

Eu ficava com o esparregado! Adoro! E está com um aspecto....!

m@ria...m@rie...m@ry disse...

Gosto muito da ideia da soja � br�s... s� a tenho utilizado em lasanha! mas aqui fica uma optima sugest�o! E em rela�o ao Sr(a) An�nimo(a) � melhor ficar assim... inculto! o comentario dele(a) passou-me ao lado! :D

beijinho

Isabel (pipoka) disse...

Amiga,

Estou louca com esta tua soja à brás! AMEI. De facto, é uma sorte poder visitar um blogue com uma cozinheira com a tua originalidade a preparar veggies!É disso que precisamos: alguém que nos ajude a diversificar a alimentação com a utilização de ingredientes saudáveis que andam afastados da maior parte das cozinhas deste país.

bjs

Anónimo disse...

Como se costuma dizer: "Nunca a água suja deixará de lavar nem as más línguas de falar" Enfim...
Quanto à receita, gosto! =) Gosto muito de espinafres e no esparregado nem se fala =P
Beijinhos

Migas disse...

Que bom! Sabes que num restaurante vegetariano lá perto de minha casa em Portugal serviam algumas vezes esse prato. Eu por acaso nunca provei mas sei que fazia muito sucesso. Ando à procura de soja por aqui porque existe aqui uma loja de produtos naturais brasileiros mas ainda não chegou... :o( Vou ter muito de experimentar quando chegar!

Beijinhos grandes!

anna disse...

Querem lá ver que a Anette ainda me vai por a comprar soja???!
Isto tem um excelente aspecto, não sei é se o Z aguenta trocar o bacalhau por soja..
O esparregado, adorei, com as dicas todas para o microondas (sou uma naba a usar o microondas - é só para aquecer...).
És uma miuda muito criativa na cozinha, imagino que na vida também.
Beijokas.

Natércia Ramalho disse...

Linda que bom a tua comidinha adorei só tu mesmo tenho que começar a comer soja não tenho outro remédio.um beijo Natércia...

Laurinha disse...

Este espinafre está demais!!! Adorei!!
Beijinhos,

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Adoro essa carne de soja granulada, nem parece de soja, né?
Já tá arquivada aqui, amei!
Bjs, linda, e uma semana brilhante pra vc!

Branca5 disse...

Ola Anette uma sugestao:
Aqui na Suiça pode-se comprar ja feito congelado ou fazer em casa. Creme ou pure de espinafre, é muito parecido com o teu so nao leva o vinagre e a farinha mas sim um pouco de natas e tempero a teu gosto. Ate podes fazer tudo e so triturar ao fim se achares que ficou muito liquido ou deixas ao lume mais um pouco ou poes uma colherzinha de maizena (sempre diluida num pouco de liqudo). Muito bom. Da para servir com batatas cozidas e panados de peixe ou ate ja dei a minha fihla como molho de espargete com umas rodelinha finas de courgette (tudo verde) esperimenta.
Bj Branca5

Anónimo disse...

Nham! Adorei! Uma vez comi num restaurante vegetariano uma versão do bacalhau à brás com batatas mais grossas e alho francês e lembro-me que era uma delícia! Nunca a experimentei, mas também nunca me esqueci! Esta tua receita fez-me lembrar :)

Café Vinil Poá disse...

Delicia e que visual,

aqui em casa não falta é sojarsrsrs
Beijos
(meus filhos já se acostumaram que para eles já é normal)

Anónimo disse...

Anette. Os padrinhos da minha filha mais nova (15 anos) são vegetarianos, por esta altura tentei mudar os hábitos alimentares na minha casa, demorei muito a consegui, a soja, o tofu e o seitan foram os últimos a entrar lá em casa. A verdade é que eu não sabia fazer e naquele tempo os blogs de receitas nem nos filme de fixação cientifica. Hoje todos come, mas o trauma foi grande, se der a escolher ficam mesmo só pelo esparregado.
Visita o meu blog. www.comernaturalmente.blogspot.com deixe os seus comentários, eu vou adorar.
Márcia

Fay van Gelder disse...

Olá amiga :) Bom Diaaaaa

Como sabes eu sou fã de soja e a que fazes é muito parecida á minha e fica deliciosa:)

O esparregado tenho de experimentar, qualquer dia vai.

Kiss e tem um Bom Dia :)

Eli disse...

Estou aprendendo a aproveitar melhor a soja contigo, a fazer de outras formas servir de maneiras diferentes e estou amando!! Obrigada!

risonha disse...

ainda no outro dia publiquei uma bolonhesa de soja.. acho que daqui a uns tempos vou publicar uma soja á brás... é que nunca me tinha lembrado de fazer assim e gostei muito da sugestão.

Lídia Lopes disse...

Sou fã de soja e esta ideia é fantástica! Obrigada por partilhar!
Beijos

Marizé disse...

Comecei a usar soja há pouco tempo por causa de uns hamburgueres da Miss Slim (que são deliciosos), gostei muito.

Esta receita já está anotada, é fantásticamente original.

Beijocas

virtual chef disse...

Que coincidência, aqui em casa o jantar também teve esparregado para acompanhamento, só que de hambúrguer de frango. Já tentei introduzir a soja nos nossos hábitos alimentares, mas está a ser difícil, a C. não quer colaborar e por isso investimos nos animais de capoeira. Ainda não desisti e quem sabe se com esta receita...! Beijos

Betechef disse...

Vejo que também gosta de uma cominha light e saudável.Realmente é tudo de bom. Adorei te conhecer e vou te adicionar lá nos blogs.
Bjs!!!

Beatriz Belliard disse...

oba,estou a procura de receitas com soja para diminuir a carne na casa, hj fiz uma bolonhesa, agora estou vendo esta, vou anotar pq deve ser boa ! bjs