Bolonhesa de Soja


Muito obrigada pelas vossas visitas e comentários... Eu tenho sido uma mazona... Vou vendo as novidades, mas por falta de tempo não tenho conseguido comentar nem sequer tenho cozinhado!!! É incrivel, mas é verdade... Tenho utilizado as abençoadas refeições que tenho congelado...
Ainda por cima para a semana vou de férias e amanhã vou passar o fim-semana fora... Estão a ver o stress não estão???
Tirei um tempinho para fazer esta bolonhesa que já há imenso tempo me andava a apetecer. Era para acompanhar esparguete integral mas o A. fez uma tachada de arroz e para aproveitar...

Com estes magnificos:

  • Soja granulada hidratada em água a ferver 15 min.
  • 2 Cebola cortadas às meias luas
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • Ervilhas cozidas
  • cogumelos enlatados (não tinha dos naturais, que prefiro 1 milhão de vezes ao qudrado...)
  • Polpa de tomate
  • Uma golpada de vinho branco
  • Louro
  • Orégãos
  • Pimenta
  • Sal
  • Pimentão doce

Fiz:

Comecei por bronzear a cebola e o alho no azeite. Depois juntei as ervilhas, os cogumelos e o louro e deixei saltear um pouco. Acrescentei a soja e salteou mais um pouco. Acrescentei depois a polpa de tomate, os orégãos, o vinho branco, a pimenta, o pimentão doce e o sal e deixei estufar cerca de 25 min, mexendo de vez em quando. Acho que nunca me tinha corrido tão bem! Deve ser da falta de cozinhar...

Olhem o que eu ganhei de uma amigona... OBRIGADA SOFIA!!!
Uma forma de silicone com chaminé que eu já tanto procurei... Miúda, quanto à cor não ser azul, não te preocupes, também gosto desta, muuuuito!

Vou implantar estantes... alguém me quer dar uma ajudita??? Nem que seja moral...

19 comentários:

Anónimo disse...

COnta com todo o meu apoio moral! :) Se quiseres até lhes deito um olho, a ver se estão alinhadinhas! Ah, e se não nos "virmos" antes, boas férias!! :) Daqui a duas semanas vou eu ;)

Fay van Gelder disse...

Olha pois até eu ia de férias:)

Também eu quase, risoss....

E também ando a procurar uma forminha dessas, mas ainda não encontrei.

Bjo e tudo de Bom - Quanto á ajuda, só mesmo apoio moral (risossss...) estou demasiado longe.

risonha disse...

então mas agora vai toda a gente de férias??? vamos ficar sózinhos na blogosfera??? quem é que vai cozinhar para mim?
gostei muito da bolonhesa... quanto á forma, tenho uma igual mas em azul... eh eh eh

Natércia Ramalho disse...

Férias isso é mesmo para quem pode ou seja de rico muito rico neste caso muito rica adorei a receitinha e a forminha, não te importes com os comentários primeiro as primeiras coisas. um beijo Natércia... Curte bem vens já falo como vocês ))

Suzana Parreira disse...

'Tou a ver que não são só as estantes, também mudaste a cor das paredes aqui da cozinha!

Boas férias e cuidado com o exceso de sol! :P

bjs

Anónimo disse...

Não tens de quê... conforme te disse assim que encontrar em azul vai logo recambiada para voxelência... e outras coisas mais hão-de aparecer!!!! Fico muito contente por teres gostado. Beijoca Grande. Sofia

anna disse...

Tu não páras quieta, até o teu blog é uma consequência disso...
Gosto muito das imagens das tuas receitas, mas confesso que ainda não arranjei coragem para meter o people cá de casa a comer soja.
Gosto de ti!
Beijinhos.

virtual chef disse...

Olá Anette, esta é a tal receita para os iniciados em soja!? Na próxima semana faço para a C. e espero que tenha o sucesso dos bifes! Digo-lhe qual foi o resultado... no Natal.
A Risonha tem razão, parece que a blogosfera vai de férias e eu que ainda tenho 16 dias para gozar, não tenho tempo nem para vos ir ajudar a colocar as prateleiras! O melhor que posso fazer é emprestar a caixa da ferramenta, oferecer um dos meus pães e dar muito apoio moral.
Como diria o Eng.º Guterres, "...é a vida!".
Beijos e um bom fim-de-semana.

Joaninha disse...

Minha linda!!! Tenho uma forma igualzinha à tua! :)
Que é feito de ti? Muito trabalho???
Sou uma desnaturada, e também tenho de arranjar tempo para responder ao teu mail em condições! Mas vê lá se entretanto vais dando notícias!
Beijokinhas e uma super lambidela do diabinho aqui de casa!

Anónimo disse...

confesso que tambem ainda nao convenci ninguem a experimentar soja,nem eu mesma lol...mas apos as varias receitas que vou vendo e me deliciando acho que tenho mesmo que experimentar

beijinhos

www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

Eli disse...

Que delícia esse pratinho!! E a forma é linda por demais! Conte com meu apoio. :)

Marizé disse...

Anette, que bom teres regressado à cozinha, espero que te sintas melhor, também para que possas gozar as férias em pleno.

Esta bolonhesa está deveras apetitosa assim com as ervilhas e o arroz.

Comecei a usar soja há pouco tempo, e estou a gostar muito das potencialidades, tive um "empurrão" da piolha que torce o nariz a carnes vermelhas.

Beijocas

colher-de-pau disse...

Tenho que começar a comprar soja para ir juntando aos picados de carne cá em casa.
Tenho por hábito fazer uma refeição vegetariana pelo menos 1 vez por semana, e ontem foi dia disso mesma. Escusado será dizer que me lembrei logo de ti ao comer um esparguete com nozes, espinafres e requeijão!

® disse...

Oi amiga!!
Cozinha toda cor-de-rosa, hein?!Ficou muito fofa!!
Que 'bão' que nos deixou com essa receita antes de passear..:]
Aproveite muitão!!
Beijinhos no coração! :]

Juanita disse...

olá

eu desde que provei soja fiquei a adorar! e lá em casa os meus homens tb gostam!!

qt a aajuda para a s estantes...tou já a caminho!! mais 5 min bato à porta!! eh eh

beijinhos

m@ria...m@rie...m@ry disse...

:D

gostei da cebola bronzeada... Cheira-me a férias Anette! que inveja... na te dou uma ajuda nas estantes mas ofereço-me de bom gosto pa carregar as malas :DDD

Boas férias!

Betechef disse...

Ótima receita, a soja é tudo de bom.
Uso a soja de varias maneiras e é ótima para a saúde feminina.
como o natal está chegando Papai Noel
deixou uma lembrancinha pra ti lá blog.
Bjs!

Migas disse...

Neste momento, já deves estar tu de férias!!! Buáááá...também quero!!! :o) Espero que corra tudo bem e que venhas com energia (parece-me que a falta dela é coisa de que a minha querida não padece) para publicar aqui receitas "grandalhonas"!!!
A soja, parece-me muito bem. Com massinha isso cai que é uma belezura! :o)

E a forminha, que amiga que tu tens! Muito querida! Mas cá para mim, essa prendinha só pode ter segundas intenções! Acho que tens bolinhos a fazer nas próximas semanas e levar umas fatias à Sofia! :o)

Beijos, daqueles teus, "grandalhões"!

P.S.: As minhas férias vão ser grandes! Ainda não decidi a melhor altura para dar o tal salto a Lisboa mas, está prometido. depois aviso, claro!

Vânia disse...

Hummm sou muito interessada em alimentação, natural, de qualidade e principalmente em coisas com soja.... nunca fiz nada mas confesso ser apaixonada pelo que ela pode enganar haha

UM BEIJO