Bolo de atum com caril e passas?



Não sei como chamar a esta confusão de ingredientes... Tem caril, tem tomate, tem passas, (siiiiiiim passas! Para cortar a acidez do tomate ) e iogurte. Não tem mais nada de estranho porque o frigorifico não tinha e a arca não deixou!
Apesar da conjugação estranha, confesso, ficou muito interessante o contraste e a mistura de sabores. Ficou bom! Comi só uma pontinha de uma fatia com uva passa (não tinha chouriço!!!) , para testar, e além disso não queria "matar" o A., coitado... Vim hoje para Viseu e só regresso 4ª feira a Lisboa, como tal deixei-lhe comidinha feita. Ele orienta-se mas não gosto de o deixar "desamparado" de comida...
Já agora... O A. gostou!!!

Utilizei:

  • 2 cebolas cortadas em meias luas
  • Azeite
  • 4 tomates picadinhos (inteiro, com grainha, pele e tudo e tudo e tudo, porque faz bem...)
  • 1 folha de louro
  • Resto de um chouriço (perdido há meses no frigorifico) cortado aos bocadinhos
  • 2 latas de atum em azeite
  • 1 c.sp. caril em pó (mistura já pronta)
  • Sal
  • Passas (para cortar a acidez do tomate)
  • Salsa picada
  • 1 c.sp rasa de açucar amarelo ( também para cortar a acidez do tomate)
  • 1 cháv. de farinha de trigo
  • 1 cháv. de farinha de trigo integral
  • Fermento
  • 2 ovos
  • 1 iogurte natural
  • uma golpada de azeite (pequena)
  • sal

Comecei por refogar a cebola no azeite. Juntei o chouriço. Acrescentei, depois, o louro, a salsa, o sal e o tomate que cozinhou até se desfazer. Adicionei o caril, o atum, escorrido, mais as passas e o açúcar. Estufou um bocado até ficar quase sem molho. À parte, juntei as farinhas, e o fermento. Adicionei os ovos batidos com o iogurte e a golpada de azeite. Depois, misturei o recheio. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 a 50 min, em forma de silicone.

Depois de frio, cortei em fatizinhas para congelar, como mostro na foto acima. Acompanha bem uma salada ou um arrozinho de qualquer veggie.

Uma pequena brincadeira...

19 comentários:

Suzana Parreira disse...

Ora pois, eu também gostava se provasse! Deve estar uma maravilha.

A ver se faço um bolinho destes, mas em minha casa o congelador coitado não ganha nada!!

bjks e bom fds

Agdah disse...

bolo de atum? Deve ser divino ainda mais com passas. Deus meu, minha lista só cresce...

Laurinha disse...

No mínimo interessante, delicioso, intrigante... é para copiar!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Querida deve ser muito bom vindo da tua parte só pode ser bom pois com todas essas misturas deve ficar maravilha um beijo Natércia...

anna disse...

Como deve ser bom ser a tua cobaia de ensaio...
O A é um homem cheio de sorte!
Deste pudim só tirava mesmo uma fatazinha para provar...
Beijokas grandes.

Romy Almeida disse...

Tb acho que o teu A. é um homem de sorte...eheh

com uma cozinheira como tu ele deve ficar em pulgas todos os dias na hora das refeições...eheh
e quem não ficaria??

Isabel (pipoka) disse...

Minha cara Anette, não me parece nada estranha essa tua conjugação, parece-me sim uma delícia!

bjs

Nogueirajcs disse...

Bolo de atum sim, porque não?

Eu já fiz uma vez e é muito saboroso.

As passas dão sempre aquele toque... só não colocava chouriço nesta receita.

Fez muito bem congelar, depois é só descongelar no microondas quando der aquela vontadinha...

:)

risonha disse...

as tuas receitas são simplesmente fantásticas. adorei esta.

Natural Naturalmente disse...

Tenho de fazer, tem ar de sobremesa de Natal... No prato fica lindo.
Maravilha, beijinhos.
Márcia
http://comernaturalmente.blogspot.com/

paula disse...

simplesmente fantastica :)

bjinhos

O Profeta disse...

O seu espaço é uma delicia...

Bom fim de semana


Mágico beijo

DF disse...

Vê-se que és uma criativa! Muitas coisas boas por aqui... até quase me apetece passar a fazer comidinhas veggies com mais frequência...:) Obrigada pelas ideias!

Eli disse...

Bolo de atum com PASSAS?! Que diferente?! Amei!!

virtual chef disse...

Anette, ao fim do 10º item, perdi-me, deixei de conseguir imaginar o paladar final e fiquei tolhido pela curiosidade! Esta "orgia" de ingredientes tão díspares como o chouriço e o iogurte a resultar num "Bolo de Atum com Caril e Passas" é digna de figurar no menu de um sofisticado restaurante. A tratar o A. assim, está longe de por a sua saúde em risco! Divino. Bjs.

AleMadeo disse...

Cara Anette, visitando o blog AGDÁ por indicação de uma amiga que tem um maravilhoso blog "COME-SE", cheguei até o seu!!!!
Divina a receita...e entendo sua procupação com "A."... Meu benzinho está longe...e fico pedindo para que se agasalhe, não tome chuva, se alimente direito, etc,etc,etc...esses nossos amores!!!! Bem, adorei o blog...voltarei mais vezes...bjs com aromas de frutas do Brasil...Alessandra Madeo

AleMadeo disse...

A propósito, se tiver de viagem ao Brasil...entre em contato...abçs,

Alessandra madeo

Cleia disse...

Ui, até fiquei com água na boca...
Bjk

Lucas disse...

Alessandra Madeo é trapaceiro! Nunca acredite o que ela disse. Reivindica se é pessoa que apoia comércio justo, mas ela nunca paga seus fornecedores. Ela continiue usa outros nomes das pessoas para comprar os ingredientes. Gente, não compre de ela!