"O" Bolo de Cenoura


Mais um bolo de cenoura a juntar aos "milhentos" que já fiz. Depois de alguns ajustes com base nesta receita, acho que cheguei ao meu bolo de cenoura perfeito... Este já foi feita há algum tempo mas outros depois deste já o seguiram...


"O" Bolo de Cenoura

3 cenouras cruas
4 ovos (claras batidas em castelo)
1 chávena de óleo de amendoim ou isio (vitaminado)
1 1/2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento

  1. Começar  por pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. Revestir com uma folha de papel vegetal um pyrex quadrado
  3. No robot separas as claras das gemas e bater as claras com as varas até estarem em castelo. Retirar e reservar
  4. Trocar as varas pelo picador e colocar as cenouras, o açúcar e o óleo e picar até estar liquido.
  5. Mudar de novo a peça do robot para as varas de arame e juntar os ovos um a um.
  6. Depois a farinha aos poucos com o fermento ligando o robot entre adições
  7. Juntar as claras em castelo mexendo agora à mão cuidadosamente
  8. Colocar no pyrex forrado e levar ao forno por cerca de 50 min. 

Enviar um comentário