Meatless Monday

A imagem está medonha mas ficou bem bom.

Meatless monday de hoje!

Apenas referir que temos novo gadget cá por casa desde Dezembro, aquirido na última viagem à Alemanha. Corta em cubos ou em palitos e foi usado para cortar os veggies e o tofu desta receita. Fantástico! Ver aqui  a demonstração.


Tofu salteado com Veggies

250g tofu cortado em cubos 
cebola picada
Couve coração cortada em cubos pequenos
tudo marinado em: vinagre balsâmico, molho se soja, azeite, massa de alho e gengibre (feita por mim), pimentão doce em pó, piripiri
2 c.sp. óleo de sésamo
1 c.sp. de miso

  1. Num wok aquecer o óleo de sésamo
  2. Adicionar a mistura de tofu, a cebola, a couve  e saltear bem
  3. Juntar o miso
  4. Acrescentar a marinada  e cozinhar mais um pouco 
  5. Servir com uma salada e um cereal integral

4 comentários:

Nadia Cardoso disse...

vou iniciar me no bento box! wish me luck! venho aqui de evz em quando tirar ideias para os meus almoco :)
gosto mt do blog, parabéns!

Teresinha disse...

Olá Ana
Acho que ainda não encontrei aqui receita que não me agradasse!
Parabéns pela imaginação tão fértil e pela indicação certeira de receitas de outros blogues.
Eu sou como o S. Benedito: como tão pouco e anda gordito... no meu caso, mesmo com excesso de peso e direito a raspanete do cardiologista!
Obrigada!
Bjs da
Teresinha

Ana Prazeres disse...

Obrigada Nadia Cardoso!!!

Obrigada Teresinha!!!
Gostei do "Eu sou como o S. Benedito: como tão pouco e anda gordito... no meu caso" nunca tinha ouvido.

Beijinhos às duas

Evy Percebes disse...

Adorei a ideia vou experimentar:)
Beijinhos