Finalmente voltámos às MEATLESS MONDAYS!!!

Ó pá tanto tempo desde a última publicação desta rubrica... Bad, bad girl Anette...

Pois bem, cá estamos então, de novo, com esta ideia que eu tanto aprecio, hoje com uma receita que serviu de entrada para o jantar de sábado, mas que pode muito bem servir para prato principal acompanhado de mais umas coisinhas como foi o caso de hoje.

Quesadilla de veggies! Ora, se forem pesquisar o que é uma quesadilla (lê-se quesadilha) não é mais do que: as quesadillas (de preferência com tortillas à base de farinha de trigo) são feitas na chapa ou na grelha, e além do queijo fundido são incorporados diversos outros ingredientes. Quesadilla é uma comida típica mexicana. Na maior parte do país é feita com tortillas e queijo. in wikipedia

E é o que temos,  tortillas de trigo, aptas para vegetarianos, mais conhecidos por wrap, queijango e veggies.


Os acompanhamentos foram: saladinha de favas cozidas temperadas com azeite, vinagre balsâmico, coentros crus, alho de moinho e pimentão doce em pó, ao que se juntou um resto de uma quinoa de ervilhas e ainda uma saladinha de pepino.

Vamos à receita das quesadillas?


Quesadilla de Veggies

4 wraps ou tortillas de trigo
200g de mistura de 3 queijos
8 tomates cherry cortados em quartos
1/4 cebola pequena picadinha
6 folhinhas de manjericão rasgadas com as mãos
1 punhado de azeitonas verdes recheadas com pimento encarnado
Pimenta de moinho
Azeite para pincelar ou óleo em spray

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC
  2. Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal
  3. Pincelar ao de leve cada uma das tortillas só de um lado ou "sprayar"
  4. Fazer 2 sandes de tortillas da seguinte forma: tortilla, queijango, veggies, pimenta de moinho, tortilla
  5. Levar a forno quente por cerca de 10 min. ou até terem a cor desejada e virar com ajuda de uma espátula, deixando estar cerca de mais 5 min. do outro lado
  6. Servir!
Enviar um comentário