Bolo de Ananás ao quadrado

Apesar da dieta, e como já referi anteriormente, tenho sempre um dia de desgraceira. No fim-de-semana passado  o domingo, dia de eleição, foi preenchido (2 vezes!) com a receita que se segue, vinda direitinha daqui mas com alguma alterações isto porque queria uma coisa mais light e sinceramente que se adequasse mais ao meu gosto. Não gosto de coisas muito doces. As alterações foram as seguintes:

  • Não usei caramelo, 
  • nem leite porque o ananás era natural e também foi introduzido no interior do bolo criando-lhe a humidade que o leite lhe conferiria,
  • Substitui a manteiga por margarina porque não a tinha em casa 
  • Também não reguei o bolo com o molho indicado

Do melhor, fica húmido, e com um sabor incrível a ananás. Cheira a Verão!!!

 Bolo de Ananás ao quadrado


150grs de açúcar (usei amarelo)
100grs de margarina 
250grs de farinha 
4 ovos 
1/2 colher (chá) de fermento 
6 fatias de ananás natural (2 fatias cortadas em pedacinhos + 4 fatias colocadas por baixo)

  1. Juntar o açúcar com a margarina previamente derretida, seguida das gemas, do leite e da farinha com o fermento. Mexer tudo muito bem
  2. Bater as claras em castelo com umas pedrinhas de sal e envolver no preparado anterior. 
  3. Colocar papel vegetal numa forma (usei quadrada), colocar fatias de ananás no fundo e verter a massa do bolo por cima. 
  4. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos a 180ºC, findo o tempo verificar com um palito se está cozido. 
  5. Deixar arrefecer um pouco e servir, tirando o papel  dos lados como se de um queque se tratasse.

E não, não é preciso virar o bolo. Torna-se uma surpresa, o ananás por baixo, ao ser comido!



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