Eu que não gosto nada de caldeiradas delirei com esta! Veio daqui e sofreu ligeiras alterações para utilizar os alimentos que tinha cá por casa.
E sim, a minha imagem está beeeeem diferente da da Gasparzinha. Terei abusado da polpa de tomate???
Choquinhos à Algarvia com Batata Doce
serve 6 porções pequenas
15g de salsa, usei coentros
1 cebola grande
60g de pimento verde, cortado em tiras, usei encarnado
2 dentes de alho
2 tomates maduros, usei polpa de tomate
50g de azeite
1Kg de chocos limpos, cortados em tiras
200g de ervilhas
100g de vinho branco
400g de batata-doce descascada, cortada em cubos médios, usei doces e brancas
Sal
Adicionei piripiri
Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite até que a cebola fique transparente.
Lave o pimento e retire-lhe os veios brancos e semente e pique-o também.
Junte o pimento, o piripiri e a polpa de tomate ao refogado e cozinhe por mais uns minutos.
Junte os chocos e o vinho, tempere com sal e quando levantar fervura deite então as ervilhas e as batatas descascadas e cortadas em cubos médios.
Cozinhe tapado em lume brando por aproximadamente 30m minutos, até que os chocos fiquem macios e as batatas cozinhadas.
Como não gosto de coentros crus, adicionei ainda no tacho e deixei que quebrassem, mas a Gasparzinha recomenda que: "Transfira para uma taça de servir e polvilhe com a salsa/coentros picados".
5 comentários:
Olá Anette, o que te posso dizer, é que quase provei só de olhar o prato, está uma provocação:)))
Beijinhos.
A mim parece-me uma jardineira...o que eu adoro!
Adoro também chocos e batata doce, por isso gostei muito. E não, não me parece que tenha polpa a mais ;)
Obrigada pelas visitas!
Duxa, ficou realmente bom e a foto descreveu-a muito bem.
Diogo, experimente, é óptima!
<3 Chocos!
Ana, com mais molho, mas igualmente delicioso, aposto. :)
Bjs
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