Risotto de Abóbora, Frango e Tomate seco


Gostei tanto desta receita que resolvi prepara-la para um jantar de amigos, substituindo apenas as nozes por frango. 

Também ficou óptima!

Andamos a fazer muitos risottos... Depois admiras-te melher!!!



Risotto de Abóbora, Frango e Tomate seco
Serve 4 porções grandes


3 c.sp. de azeite
3 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
300g de abóbora cortada em cubos congelada, descongelada
2 peitos de frango do campo cortados em cubos e marinados em sal, piripiri, vinho branco, sal e alho
6 tomates secos cortados em pedaços
6 folhas de manjericão 
Noz moscada q.b.
300g Arroz para risotto
1 c.sp. manteiga
1l água quente
1 caldo galinha natura
100ml de vinho branco BOM!
3 c.sp. queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para polvilhar 


Começar por dourar a cebola e o alho, no azeite.
Adicionar o frango e deixar corar.
Juntar a abóbora que está mole por ter sido congelada e deixar saltear um pouco.
Adicionar depois o tomate seco, o manjericão e a noz moscada.
Tapar e cozinhar até a abóbora estar meio desfeita.
Juntar o arroz e ir deitando, aos poucos, a água quente misturada com o vinho e o caldo e a marinada do frango, até ter sido toda absorvida.
No final, juntar a manteiga e o queijo parmesão.
Servir polvilhado de manjericão.

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