Choquinhos à Algarvia com Batata Doce


Eu que não gosto nada de caldeiradas delirei com esta! Veio daqui e sofreu ligeiras alterações para utilizar os alimentos que tinha cá por casa.
E sim, a minha imagem está beeeeem diferente da da Gasparzinha. Terei abusado da polpa de tomate???




Choquinhos à Algarvia com Batata Doce
serve 6 porções pequenas


15g de salsa,  usei coentros
1 cebola grande
60g de pimento verde, cortado em tiras, usei encarnado
2 dentes de alho
2 tomates maduros,  usei polpa de tomate
50g de azeite 
1Kg de chocos limpos, cortados em tiras
200g de ervilhas 
100g de vinho branco
400g de batata-doce descascada, cortada em cubos médios, usei doces e brancas

Sal
Adicionei piripiri


Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite até que a cebola fique transparente. 
Lave o pimento e retire-lhe os veios brancos e semente e pique-o também. 
Junte o pimento, o piripiri e a polpa de tomate ao refogado e cozinhe por mais uns minutos.
Junte os chocos e o vinho, tempere com sal e quando levantar fervura deite então as ervilhas e as batatas descascadas  e cortadas em cubos médios.
Cozinhe tapado em lume brando por aproximadamente 30m minutos, até que os chocos fiquem macios e as batatas cozinhadas.
Como não gosto de coentros crus, adicionei ainda no tacho e deixei que quebrassem, mas a Gasparzinha recomenda que: "Transfira para uma taça de servir e polvilhe com a salsa/coentros picados".

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