Pica Pau de Tofu

Ora, finalmente a receita a pedido de muitas famílias, inclusivamente da minha.

Posso dizer que é das minhas formas preferidas de comer tofu.

Qualquer sabor forte liga bem com este alimento porque corta o seu sabor, que para mim, ao natural ou mal temperado, me sabe a cimento. Vá, riam-se...

E tirando a marinada, que até pode ser feita no dia anterior, temos refeição em 10 min..

Assim, juntando o útil ao agradável, temos uma receita para uma meatless monday!



Pica Pau de Tofu
Serve 2 porções


200g Tofu cortado em cubos e marinado em: 3 dentes de alho esmagados (ou massa de alho), sal, piripiri, pimentão doce em pó, golpada de vinho branco, 1 ou 2 folhas de louro
margarina liquida, cerca de 2 c.sp.
5 Mini pepinos de conserva ou pickles cortados em pedacinhos


Deixar marinar durante 2 horas ou de um dia para o outro (quanto mais tempo marinar, melhor).
Numa frigideira anti-aderente, colocar a margarina
Colocar o tofu e deixar corar de ambos os lados.
Adicionar a marinada e deixar ferver até o molho apurar (não fica com muito molho, a não ser que usem horrores de gordura ou tenham muiiiiiita marinada)
No final adicionar os pickles.

Acompanhar com umas batatinhas fritas na actifry, para o corte brutal de gordura, e uns legumes cozidos a vapor ou uma salada verde.

Apreciação: De gritos!

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