Do meu chef preferido no mundo e arredores: Jamie Oliver.
Por acaso já encontraram à venda o livro:
"JAMIE'S 30-MINUTE MEALS"
Ainda que em Inglês??? Ando desesperada à procura...
As receitas do programa que deu origem ao livro são BRUTAIS, como tudo o que ele faz diga-se de passagem, mas o que têm de mais positivo é que são ultra rápidas! Continuam a ser saudáveis e com ingredientes que toda a gente tem em casa, mas são preparadas em 30 minutos. Mesmo!
Tenho os programas que dão na sic mulher todos gravadinhos, mas sempre que quero ver os ingredientes ou a receita em questão, vejo-me aflita...
Também já tenho o site onde aparecem os programas e os que aparecem no youtube, mas mesmo assim torna-se complicado! Para encontrar a receita do cheesecake demorei montes de tempo. Mais tempo do que a prepará-la!
E ficou tãoooo boa...
Usei todos os ingredientes que ele indicou menos as bolachas de gengibre, as raspas de chocolate (sim, eu gaja do chocolate não o usei...) e o extracto de baunilha.
Com quantidades a olhómetro e ligeiríssimas alterações.
Segurem-se, porque vamos entrar em velocidade de cruzeiro!
Ah, antes de porem os cintos, esta sobremesa foi preparada para os anos do André. Tudo a postos?
Cheesecake de Frutos Silvestres
serve 4 porções
- cerca de 50g de avelãs, picadas grosseiramente no picador
- 1 c.sp. de manteiga
- 1 pitada gengibre em pó
- raspa de 1 limão
- 1/3 pacote de bolachas de aveia picadas
- 1 c.sp de mascarpone
- 1 iogurte natural magro
- 1 c.sb de icing sugar
- 4 sp. lemon curd
- mix de frutos silvestres: framboesas, amoras e mirtilos
- Começar por aquecer as avelãs numa frigideira anti-aderente
- Juntar a manteiga e incorporar bem
- adicionar a raspa do limão e o gengibre e mexer
- adicionar as bolachas e misturar.
- E sim, começamos agora a construção!!! Já!!!
- Nuns copos bonitos em que queiram servir a sobremesa, e com a ajuda de um cabo (rabiosque) de uma faca que seja direito, revestido com película aderente, deitar a mistura anterior e calcar bem.
- Juntar uma colher de lemon curd em cada copo (4 copos)
- Salpicar com uns quantos frutos silvestres
- Depois a mistura do mascarpone com o iogurte e o icing sugar que se envolveu bem até ficar cremoso
- No final mais uns quantos frutos silvestres e se quisesse ser uma ganda maluca, as raspas do chocolate.
- Levar ao frigorífico se for caso disso ou servir.
7 comentários:
ultra rápido. e se tem frutos silvestres está desde já aprovado!
Aqui está o site com as receitas. Também andei à procura para fazer a salada Kimchee de um dos programas. http://www.jamieoliver.com/jamies-30-minutes-meals/
P.S. não acho que sejam propriamente saudáveis dado que ele abusa no uso das gorduras mesmo que saudáveis como o azeite, mas nada que não se altere facilmente. O cheesecake está com um aspecto incrível. Parabéns Inês
Anette, já não vinha aqui à algum tempo. Vejo que o blog mudou de visual, está muito querido. Parabens.
Pois eu também gosto muito de ver esses programas na sic mulher, mas esqueço-me sempre do dia e da hora,lol. Esse por acaso não vi, mas se encontar o livro vou comprar de certeza.
Gostei imenso dessa viagem de cruseiro, bem relaxada! :) E sem comentar a receita que é divinal.
Beijinhod
Irresistivel, sem dúvida. O livro em inglês existe na fnac e na wook.pt
Beijinhos
O livro que andas à procura está disponível na Amazon.uk por um preço bem simpático :) Beijocas
Em Portugal ainda não vi à venda. Recomendo a amazon.uk ou amazon.fr
Beijos
Poderá descarregar gratuitamente aqui:http://ebookee.org/search.php?q=jamie+oliver&sa=Search
Tem muitos livros para alem destes :-)
Beijinho
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