Uma odisseia esta lasanha!
Inicialmente, na minha ementa semanal, tinha previsto fazer 6ª feira ao jantar, ontem, uma abóbora butternut recheada, mas quando as compras chegaram a casa (continente online), os meninos resolveram-me trocar voltas ao substituírem-me a minha abóbora butternut, inteira, por um pedaço de 600g de abóbora menina! Fiquei possessa e fui logo ao site retirar a opção de substituição do produto em falta pelo continente!!!
Para resolver a questão, pensei, procurei e encontrei uma receita que me agradou no BBC food mas era um pouco demorada, como tal resolvi fazer umas quantas (MUITAS) alterações e surgiu esta lasanha.
Digamos que da receita original vem a lasanha, a abóbora e a noz moscada...
Digamos que da receita original vem a lasanha, a abóbora e a noz moscada...
Lasanha verde de Abóbora, Manjericão e Atum
Serve 2 porções grandes ou 3 médias
- golpada de azeite
- 1/2 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 600g de abóbora menina, descascada e cortada em cubos pequenos
- 1/2 copo de vinho branco bom
- polpa de tomate q.b.
- 6 folhas de manjericão fresco
- noz moscada q.b.
- piripiri
- 2 latas de atum, escorridas
- sal
- 500ml molho béchamel light
- 8 Placas de lasanha verdes (por cozer!)
- mistura de 3 queijos para polvilhar no final
- Alourar no azeite, a cebola e o alho.
- Juntar a abóbora e deixar saltear ligeiramente
- Refrescar com o vinho e adicionar a polpa de tomate, o manjericão, a noz moscada, o piripiri e um pouco de sal, tapar e deixar suar por cerca de 15 min.
- Agitar o tacho de vez em quando
- Findo o tempo, destapar, provar de sal e se necessário rectificar
- Esmagar tudo grosseiramente com ajuda de um esmagador de batata ( tipo garfo gigante) e adicionar o atum
- Mexer mais um pouco para incorporar todos os sabores
- Juntar o béchamel, mexer bem
- Num pyrex apropriado, com a forma das folhas de lasanha, para que caibam bem, colocar um pouco de recheio preparado anteriormente, placas de lasanha e assim sucessivamente até que a última camada seja de molho
- Polvilhar com queijo e levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 min. ou até estar dourado. Se dourar muito rápido colocar uma prata por cima.
Acompanhar com uma saldonga de alface!
3 comentários:
uma opção muito saudável e colorida esta lasanha, gostei... muito veggie!
Humm! Tenho de experimentar. Tem um aspecto delicioso :)***
anette este eu vou experimentar sem duvida
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