Tofu salteado com Veggies e uma Quinoa de cogumelos chineses

Uma das primeiras refeições que preparei quando vim de férias.

Dos ingredientes utilizados nesta receita, nenhum deles era fresco a não ser a beterraba que resistiu a duas semanas de férias como uma boa combatente!

O tofu estava no frigorífico em vácuo, os vegetais eram enlatados e os cogumelos secos.  E parte do tofu e dos cogumelos foram utilizados na sopa de miso, lembram-se?

Consegui ainda desencantar uns espinafres prontos a saltear, da arca, et voilá o quarteto organizou-se: proteína boa, hidrato de carbono complexo, legume cru e legume cozinhado. Yeah!!!


Tofu salteado com Veggies e uma Quinoa de cogumelos chineses


Tofu salteado com Veggies 
Serve 3 porções médias 
  • 150g de Tofu marinado por cerca de 4h em: limão, pimentão doce, massa de alho, cominhos em pó, molho de soja
  • Golpada de azeite
  • 1 sb. massa de alho
  • Mini lata de conserva de mix de legumes (da bonduelle)
  1. Corar a massa de alho no azeite
  2. Juntar o tofu e saltear
  3. Refrescar com a marinada e deixar apurar
  4. Por fim os legumes, mexendo-os bem
  5. Temperar de sal 
  6. Servir

Para a Quinoa de Cogumelos
Serve 4 porções
  • 1 cháv. de quinoa
  • 2 copos de água quente
  • golpada de azeite
  • 1 c.sp. 
  • cogumelos chineses demolhados por cerca de 24h, partidos em 4
  •  1 c.café de Sal
  • Raminho de salsa picado
  1. Corar a massa de alho no azeite
  2. Juntar os cogumelos, a salsa, a quinoa, o sal e a água quente.
  3. Tapar e depois de ferver, cozer por cerca de 20 min.

A compôr o prato: os espinafres salteados num nadinha de azeite e massa de alho e a salada de beterraba temperada com uma vinagreta.
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