Uma das primeiras refeições que preparei quando vim de férias.
Dos ingredientes utilizados nesta receita, nenhum deles era fresco a não ser a beterraba que resistiu a duas semanas de férias como uma boa combatente!
O tofu estava no frigorífico em vácuo, os vegetais eram enlatados e os cogumelos secos. E parte do tofu e dos cogumelos foram utilizados na sopa de miso, lembram-se?
Consegui ainda desencantar uns espinafres prontos a saltear, da arca, et voilá o quarteto organizou-se: proteína boa, hidrato de carbono complexo, legume cru e legume cozinhado. Yeah!!!
Tofu salteado com Veggies e uma Quinoa de cogumelos chineses
Tofu salteado com Veggies
Serve 3 porções médias
- 150g de Tofu marinado por cerca de 4h em: limão, pimentão doce, massa de alho, cominhos em pó, molho de soja
- Golpada de azeite
- 1 sb. massa de alho
- Mini lata de conserva de mix de legumes (da bonduelle)
- Corar a massa de alho no azeite
- Juntar o tofu e saltear
- Refrescar com a marinada e deixar apurar
- Por fim os legumes, mexendo-os bem
- Temperar de sal
- Servir
Para a Quinoa de Cogumelos
Serve 4 porções
- 1 cháv. de quinoa
- 2 copos de água quente
- golpada de azeite
- 1 c.sp.
- cogumelos chineses demolhados por cerca de 24h, partidos em 4
- 1 c.café de Sal
- Raminho de salsa picado
- Corar a massa de alho no azeite
- Juntar os cogumelos, a salsa, a quinoa, o sal e a água quente.
- Tapar e depois de ferver, cozer por cerca de 20 min.
A compôr o prato: os espinafres salteados num nadinha de azeite e massa de alho e a salada de beterraba temperada com uma vinagreta.
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