Primeira experiência com papelotes!!! Vá, gozem comigo...
Adorei a experiência e concerteza irei realiza-la mais vezes. O peixe ficou cozinhado no vapor que se formou e ganhou o sabor dos colegas de estufa: cebolinha, alho, pimenta, salsa...
E já nem vou falar na apresentação e boa impressão que causa... Ficou lindo no prato!
(Peixe antes de ser embrulhado e colocado no forno)
Os tubérculos... Bem, os tubérculos, batatas e cenouras, surgiram de uma vontade que já tinha há algum tempo e nunca tinha testado.
(À saída do forno)
Adoro cenoura salteada, como tal achei que assada também ficaria bem, e não é que fica?
Óptima sugestão para um almoço de família, o que acham??? E qualquer peixe serve. Vão causar sensação, garanto-vos!
Papelotes de Maruca com Tubérculos campestres
Serve 2 porções
Para a os Papelotes de Maruca
- 2 quadrados de papel de alumínio (talvez de 20x20cm)
- 2 postas de maruca congeladas, descongeladas e marinadas em: limão, alho de moínho e sal
- 2 c.sp. de azeite
- 1/2 cebola picada ou cortada em meias luas
- 2 dentes de alho esmagados
- sal q.b.
- pimenta de moinho q.b.
- salsa
- 1c.sp azeite para decorar
- Ligar o forno nos 220ºC ( porque também ía assar os tubérculos).
- No centro de cada quadrado de folha de alumínio, colocar por ordem enumerada: cerca de metade de uma c.sp. de azeite, cebola, alho, a posta do peixe, mais cebola, sal, pimenta, resto da c.sp de azeite e salsa.
- Embrulhar tipo barquinho, deixando espaço para se criar vapor (esqueci-me de tirar foto dos barquinhos...).
- Levar ao forno por cerca de 25 min.
- Servir como aparece na imagem, salpicado com parte da colher de azeite
Para os Tubérculos campestres
- 2 cenouras arranjadas e cortadas em rodelas com cerca de 0,5 cm
- 4 batatas cortadas em cubos
- 1/2 cebola cortada em meias luas grossas
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 dentes de alho esmurrados, com casca
- azeite q.b.
- pimentão doce q.b.
- piripiri q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
- sal q.b.
- Cebolinho picado para enfeitar
- Misturar os ingredientes todos e levar a assar, a 220ºC, por cerca de 30 a 40 min (ir testando com um garfo)
- À saída do forno e depois de empratar, salpicar com o cebolinho
Acompanhar com uma salada verde.
2 comentários:
Gosto muito de peixinho e esta maruca parece-me muito bem!! Quase que a cheiro :)
Adorei a cor de Outono no prato!
Finalmente comprei o Tahini (Celeiro - Sintra). Estava difícil e nesta tinham 3 marcas diferente (uns com tanto e outros com tão pouco!).
Gostei de saber mais acerca de ti no comentário que fizeste. Acho que para se conseguir emagrecer a nossa cabeça tem mesmo de estar nesse modo, ou caso contrário não resulta! Pode ser que entretanto te dê um "baque" e ganhes força para isso. Eu também tenho os meus "períodos" on/off como deves de ter reparado.
Garam Masala- nunca provei (pelo menos que eu saiba)...
Enviar um comentário