Papelotes de Maruca com Tubérculos campestres

Primeira experiência com papelotes!!! Vá, gozem comigo...

Adorei a experiência e concerteza irei realiza-la mais vezes. O peixe ficou cozinhado no vapor que se formou e ganhou o sabor dos colegas de estufa: cebolinha, alho, pimenta, salsa...

E já nem vou falar na apresentação e boa impressão que causa... Ficou lindo no prato!

(Peixe antes de ser embrulhado e colocado no forno)

Os tubérculos... Bem, os tubérculos, batatas e cenouras, surgiram de uma vontade que já tinha há algum tempo e nunca tinha testado. 

(À saída do forno)

Adoro cenoura salteada, como tal achei que assada também ficaria bem, e não é que fica?

Óptima sugestão para um almoço de família, o que acham???  E qualquer peixe serve. Vão causar sensação, garanto-vos!


Papelotes de Maruca com Tubérculos campestres
Serve 2 porções

Para a os Papelotes de Maruca
  • 2 quadrados de papel de alumínio  (talvez de 20x20cm)
  • 2 postas de maruca congeladas, descongeladas e marinadas em: limão, alho de moínho e sal
  • 2 c.sp. de azeite 
  • 1/2 cebola picada ou cortada em meias luas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
  • salsa
  • 1c.sp azeite para decorar

  1. Ligar o forno nos 220ºC ( porque também ía assar os tubérculos).
  2. No centro de cada quadrado de folha de alumínio, colocar por ordem enumerada: cerca de metade de uma c.sp. de azeite, cebola, alho, a posta do peixe, mais cebola, sal, pimenta, resto da c.sp de azeite e salsa. 
  3. Embrulhar tipo barquinho, deixando espaço para se criar vapor (esqueci-me de tirar foto dos barquinhos...).
  4. Levar ao forno por cerca de 25 min.
  5. Servir como aparece na imagem, salpicado com parte da colher de azeite

Para os Tubérculos campestres
  • 2 cenouras arranjadas e cortadas em rodelas com cerca de 0,5 cm
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 1/2 cebola cortada em meias luas grossas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 3 dentes de alho esmurrados, com casca
  • azeite q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • piripiri q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • sal q.b.
  • Cebolinho picado para enfeitar

  1. Misturar os ingredientes todos e levar a assar, a 220ºC, por cerca de 30 a 40 min (ir testando com um garfo)
  2. À saída do forno e depois de empratar, salpicar com o cebolinho

Acompanhar com uma salada verde.

2 comentários:

Rapunzel disse...

Gosto muito de peixinho e esta maruca parece-me muito bem!! Quase que a cheiro :)

Luciana disse...

Adorei a cor de Outono no prato!
Finalmente comprei o Tahini (Celeiro - Sintra). Estava difícil e nesta tinham 3 marcas diferente (uns com tanto e outros com tão pouco!).
Gostei de saber mais acerca de ti no comentário que fizeste. Acho que para se conseguir emagrecer a nossa cabeça tem mesmo de estar nesse modo, ou caso contrário não resulta! Pode ser que entretanto te dê um "baque" e ganhes força para isso. Eu também tenho os meus "períodos" on/off como deves de ter reparado.
Garam Masala- nunca provei (pelo menos que eu saiba)...