Cheesecake de Frutos Silvestres

Do meu chef preferido no mundo e arredores: Jamie Oliver.

Por acaso já encontraram à venda o livro: 


"JAMIE'S 30-MINUTE MEALS"


 Ainda que em Inglês??? Ando desesperada à procura... 

As receitas do programa que deu origem ao livro são BRUTAIS, como tudo o que ele faz diga-se de passagem, mas o que têm de mais positivo é que são ultra rápidas! Continuam a ser saudáveis e com ingredientes que toda a gente tem em casa, mas são preparadas em 30 minutos. Mesmo! 

Tenho os programas que dão na sic mulher todos gravadinhos, mas sempre que quero ver os ingredientes ou a receita em questão, vejo-me aflita... 

Também já tenho o site onde aparecem os programas e os que aparecem no youtube, mas mesmo assim torna-se complicado! Para encontrar a receita do cheesecake demorei montes de tempo. Mais tempo do que a prepará-la! 

E ficou tãoooo boa...

Usei todos os ingredientes que ele indicou menos as bolachas de gengibre, as raspas de chocolate (sim, eu gaja do chocolate não o usei...) e o extracto de baunilha.

Com quantidades a olhómetro e ligeiríssimas alterações.

Segurem-se, porque vamos entrar em velocidade de cruzeiro!

Ah, antes de porem os cintos, esta sobremesa foi preparada para os anos do André. Tudo a postos?


Cheesecake de Frutos Silvestres  
serve 4 porções

  • cerca de 50g de avelãs, picadas grosseiramente no picador  
  • 1 c.sp. de manteiga
  • 1 pitada gengibre em pó
  • raspa de 1 limão
  • 1/3 pacote de bolachas de aveia picadas
  • 1 c.sp de mascarpone
  • 1 iogurte natural magro
  • 1 c.sb de icing sugar
  • 4 sp. lemon curd
  • mix de frutos silvestres: framboesas, amoras e mirtilos

  1. Começar por aquecer as avelãs numa frigideira anti-aderente
  2. Juntar a manteiga e incorporar bem
  3. adicionar a raspa do limão e o gengibre e mexer
  4. adicionar as bolachas e misturar. 
  5. E sim, começamos agora a construção!!! Já!!!
  6. Nuns copos bonitos em que queiram servir a sobremesa, e com a ajuda de um cabo (rabiosque) de uma faca que seja direito, revestido com película aderente, deitar a mistura anterior e calcar bem.
  7. Juntar uma colher de lemon curd em cada copo (4 copos)
  8. Salpicar com uns quantos frutos silvestres
  9. Depois a mistura do mascarpone com o iogurte e o icing sugar que se envolveu bem até ficar cremoso
  10. No final mais uns quantos frutos silvestres e se quisesse ser uma ganda maluca, as raspas do chocolate.
  11. Levar ao frigorífico se for caso disso ou servir.

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