Cheesecake de Frutos Silvestres

Do meu chef preferido no mundo e arredores: Jamie Oliver.

Por acaso já encontraram à venda o livro: 


"JAMIE'S 30-MINUTE MEALS"


 Ainda que em Inglês??? Ando desesperada à procura... 

As receitas do programa que deu origem ao livro são BRUTAIS, como tudo o que ele faz diga-se de passagem, mas o que têm de mais positivo é que são ultra rápidas! Continuam a ser saudáveis e com ingredientes que toda a gente tem em casa, mas são preparadas em 30 minutos. Mesmo! 

Tenho os programas que dão na sic mulher todos gravadinhos, mas sempre que quero ver os ingredientes ou a receita em questão, vejo-me aflita... 

Também já tenho o site onde aparecem os programas e os que aparecem no youtube, mas mesmo assim torna-se complicado! Para encontrar a receita do cheesecake demorei montes de tempo. Mais tempo do que a prepará-la! 

E ficou tãoooo boa...

Usei todos os ingredientes que ele indicou menos as bolachas de gengibre, as raspas de chocolate (sim, eu gaja do chocolate não o usei...) e o extracto de baunilha.

Com quantidades a olhómetro e ligeiríssimas alterações.

Segurem-se, porque vamos entrar em velocidade de cruzeiro!

Ah, antes de porem os cintos, esta sobremesa foi preparada para os anos do André. Tudo a postos?


Cheesecake de Frutos Silvestres  
serve 4 porções

  • cerca de 50g de avelãs, picadas grosseiramente no picador  
  • 1 c.sp. de manteiga
  • 1 pitada gengibre em pó
  • raspa de 1 limão
  • 1/3 pacote de bolachas de aveia picadas
  • 1 c.sp de mascarpone
  • 1 iogurte natural magro
  • 1 c.sb de icing sugar
  • 4 sp. lemon curd
  • mix de frutos silvestres: framboesas, amoras e mirtilos

  1. Começar por aquecer as avelãs numa frigideira anti-aderente
  2. Juntar a manteiga e incorporar bem
  3. adicionar a raspa do limão e o gengibre e mexer
  4. adicionar as bolachas e misturar. 
  5. E sim, começamos agora a construção!!! Já!!!
  6. Nuns copos bonitos em que queiram servir a sobremesa, e com a ajuda de um cabo (rabiosque) de uma faca que seja direito, revestido com película aderente, deitar a mistura anterior e calcar bem.
  7. Juntar uma colher de lemon curd em cada copo (4 copos)
  8. Salpicar com uns quantos frutos silvestres
  9. Depois a mistura do mascarpone com o iogurte e o icing sugar que se envolveu bem até ficar cremoso
  10. No final mais uns quantos frutos silvestres e se quisesse ser uma ganda maluca, as raspas do chocolate.
  11. Levar ao frigorífico se for caso disso ou servir.

7 comentários:

risonha disse...

ultra rápido. e se tem frutos silvestres está desde já aprovado!

Anónimo disse...

Aqui está o site com as receitas. Também andei à procura para fazer a salada Kimchee de um dos programas. http://www.jamieoliver.com/jamies-30-minutes-meals/

P.S. não acho que sejam propriamente saudáveis dado que ele abusa no uso das gorduras mesmo que saudáveis como o azeite, mas nada que não se altere facilmente. O cheesecake está com um aspecto incrível. Parabéns Inês

Susana disse...

Anette, já não vinha aqui à algum tempo. Vejo que o blog mudou de visual, está muito querido. Parabens.
Pois eu também gosto muito de ver esses programas na sic mulher, mas esqueço-me sempre do dia e da hora,lol. Esse por acaso não vi, mas se encontar o livro vou comprar de certeza.
Gostei imenso dessa viagem de cruseiro, bem relaxada! :) E sem comentar a receita que é divinal.

Beijinhod

De cozinha em cozinha disse...

Irresistivel, sem dúvida. O livro em inglês existe na fnac e na wook.pt
Beijinhos

Cantinho da Somi disse...

O livro que andas à procura está disponível na Amazon.uk por um preço bem simpático :) Beijocas

Luciana disse...

Em Portugal ainda não vi à venda. Recomendo a amazon.uk ou amazon.fr
Beijos

Jack disse...

Poderá descarregar gratuitamente aqui:http://ebookee.org/search.php?q=jamie+oliver&sa=Search

Tem muitos livros para alem destes :-)

Beijinho