Tofu cremoso com Couves de Bruxelas

Experiência muito bem sucedida!!! Adorei esta combinação e invenção de última hora, até porque o que estava previsto ser cozinhado não era este tofu mas sim uma salada de feijão frade com atum.

Começo a adaptar-me naturalmente à preparação na actifry, o que me deixa muito satisfeita. E é claro que é sempre uma surpresa quando a receita é inventada e corre bem! E os tempos de cozimento saiem certeiros!


Tofu cremoso com Couves de Bruxelas
Serve 4 porções

  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 c.sp. de azeite
  • 750gr couves de Bruxelas congeladas, passadas por água
  • tofu marinado em molho de soja, um nadinha de vinho, cominhos em pó, alho de moinho, pimentão doce em pó
  • 200ml natas de soja
  • sal q.b.

  1. Começar por alourar a cebola e o alho, em uma c. sp. de azeite, por 10 min.
  2. Juntar as couves de Bruxelas, o tofu, a sua marinda e a outra colher de azeite, e ligar por 15 min.
  3. Juntar as natas de soja, agitadas com o sal, para ficar melhor misturado, e ligar mais 10 min.
Servi como acompanhamento uma salada de tomate e beterraba e quinoa simples (refogado, 1 de quinoa, 2 de água, cozer por 20 min. certos)

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