Chow Mein de Veggies com Tofu...

... Na actifry. Quem me acompanha através do twitter ou do facebook, viu a minha dúvida existencial na 5ª feira à noite: se fazer esta receita, porque os ingredientes o assim obrigavam, na actifry, se no wok. Ganhou a menina! Girl power!!!

É um descanso usar a actifry, em todos os aspectos: poupa-se na gordura, o que é bom porque não se engorda tanto e a carteira agradece, e poupa-se no tempo e na atenção que se tem que ter nos alimentos que lá são preparados. 
Se preparasse esta receita no wok, sei que teria que pôr mais gordura e teria que passar quase todo o tempo a mexer os ingredientes para não se queimarem...

Foram 20 min de descanso sem me preocupar com nada. Entreguei-lhe alguns dos meus alimentos preferidos e ela cuidou deles muito bem!


Chow Mein de Veggies com Tofu
Serve 4 porções

  • 250g de Tofu fumado, cortado em cubos e marinado em: sumo de limão, cominhos, pimentão doce, alho de moinho e molho de soja
  • 1/2 curgete grande, cortada em cubos
  • 1/2 pimento verde grande, cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 c.sp de óleo de amendoim
  • 1 c.sp. de azeite
  • molho de soja q.b.
  • 350g de noodles cozidas COM PRECISÃO de acordo com as instruções da embalagem, com um fiozinho de azeite
  • Sal se necessário (no meu caso foi porque o molho de soja não é muito salgado)
  • 1 c.sp. de chutney de manga, na falta de molho agridoce

  1. Na actifry, colocar os ingredientes todos, menos a massa e o chutney, ao mesmo tempo, e ligar por 20 min.
  2. Terminado o tempo, verificar se está a gosto. Liguei mais 5 min, para misturar um pouco de sal e acabar de cozinhar a curgete que estava ainda ligeiramente  dura. 
  3. Despejar sobre a massa, adicionar o chutney, colocar mais um pouco de molho de soja a gosto e servir.
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