Feijão Branco guisadinho com Mangericão

Na ressaca do aniversário deste cantinho, deixo-vos com um dos meus alimentos preferidos, o feijão, e sendo tão completo, basta só juntar um cereal e uma salada verde ou um legume cozido a vapor, ou ambos, e ficamos com uma refeição perfeita.

Experimentem comer este feijão tipo sopa, com o molhinho que se forma... 

Acham forte para agora??? Eu não...


Feijão Branco guisadinho com Mangericão
Serve 2 refeições grandes ou 3 médias

  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 6 folhas de mangericão, esfregadas e depois partidas com as mãos
  • 2 cenouras cortadas em meias luas
  • Polpa de tomate, talvez umas 4 c.sp.
  • Cerca de 300g de feijão branco demolhado
  • Água
  • Piripiri
  • Sal

  1. Começar por refogar a cebola e o alho, no azeite, numa panela de pressão, destapada.
  2. Juntar as cenouras e o mangericão e deixar quebrar
  3. Adicionar a polpa de tomate e o piripiri e deixar apurar
  4. Juntar o feijão e colocar água até cobrir
  5. Cozer por 30 min depois de apitar
  6. Destapar,  colocar sal, e deixar apurar o molho até ficar grossinho
  7. Provar e se estiver a gosto, servir!

Servi como acompanhamento, quinoa simples e uma salada verde.

P.S.- peço desculpa pela foto fanhosa, mas como este feijão serviu para rechear Bentos, não houve prato arranjadinho para o receber, e este da imagem estava a preparar-se para ir para a arca!

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