Lasanha de Espinafres com Frutos secos

Feita na 4ª feira à noite, para acabar em beleza, antes de entrar no fechanço de boca novamente.

Trabalhar em casa dá cabo de mim!!! Quando ando em visitas a coisa corre muito melhor. Levo comida RACIONADA para o dia todo e como tal não tenho vontades esquisitas nem distracções.

A inspiração para esta receita veio de uma embalagem de espinafres com frutos secos que já andava perdida na arca há algum tempo, e que quando foi comprada, já tinha como objectivo ser utilizada numas empadas, numa tarte ou ainda numa lasanha. 

Posso dizer que esta experiência correu lindamente, pena haver muiiiiiiito mais recheio do que massa. É que depois de ter tudo preparado é que me apercebi que tinha APENAS 9 placas de massa

Para recheios com pouca quantidade, serão perfeitas, mas para 1lt de béchamel e cerca de 750g de espinafres e mais restantes ingredientes, convenhamos que é pouco... Ia jurar que tinha uma embalagem de lasanha por abrir!!!

Que tal prepara-la para hoje à noite? Rende IMEEENSO...



Lasanha de Espinafres com Frutos secos
Serve 6 porções

  • 1 golpada de azeite 
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 folhas de mangericão picadas
  • Polpa de tomate, talvez meio copo
  • 2 mancheias de pinhões ligeiramente torrados numa frigideira anti-aderente, sem qualquer gordura
  • 500g de espinafres salteados com pinhões e passas  (mistura congelada)
  • cerca de 250g de espinafres salteados com alho (mistura congelada)
  • 1lt de béchamel de compra
  • Noz moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 1/2 cháv. de queijo parmesão ralado
  • Placas de lasanha, idealmente talvez umas 18! 

  1. Começar por refogar a cebola, o alho e o mangericão, no azeite
  2. Quanto o refogado estiver douradinho, sem ser queimado, juntar a polpa de tomate e apurar
  3. Adicionar os espinafres,os pinhões e cozinhar
  4. Juntar o béchamel misturado com 3/4 do queijo ralado, sal, noz moscada, pimenta e mexer bem
  5. Provar e rectificar se necessário
  6. Preparar o pyrex, juntando recheio, placas de massa, recheio e assim sucessivamente, terminando com o recheio (porque está misturado com os espinafres) e polvilhar com o restante queijo ralado
  7. Levar ao forno  por cerca de 40 min., ou até gratinar. A 180º C.

Nota 1: As placas de lasanha não são compradas pré-cozidas, nem as pré-cozo. Prefiro usar mais molho em vez de panicar ao cozê-las uma a uma!!! Também nunca usei das frescas, isto porque como nunca sei bem o que me apetece fazer, é sempre tudo na última da hora, tenho medo que o prazo expire...
Nota 2: Não tinha grande apresentação, mas estava bem bouúa !!! Lá está, recheio a mais para tão pouca massa...
Nota 3: para consumo da casa, usei pirex rectangular transparente e 3 placas por camada, com forno, com resistência em cima e em baixo. Talvez usar forno com circulação de ar durante 25 min e depois a gratinar no final para futura experiência!

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