E porque não uma omeleta...

... Para o pequeno-almoço/almoço, mais conhecido por brunch, de hoje? Ou jantar, depois de um dia de praia, em que o que apetece (tem dias...) quando se chega a casa é cozinhar????

Rápida, barata, fácil e saudável. Como se quer!

Esta, foi feita para o jantar de 6ª feira. 

O truque para uma boa omeleta não se desfazer, é cozê-la devagar e vira-la com jeito, com a ajuda de um prato. Esta saiu perfeita! Usei um iogurte magro, na falta do mascarpone, ricotta ou queijo mozzarella, para lhe dar uma cremosidade/textura extra.

Sugiro, como acompanhamento, uma saladonga de alface e um pãozinho de cereais. Ou outro qualquer! E um sumeco natural para rebater...


Omeleta de veggies e ervinhas aromáticas
Serve 2 porções

  • na picadora, picar grosseiramente: 1/2 pimento, 1/2cebola, 6 azeitonas verdes recheadas com pimento, salsa e mangericão
  • Cerca de 2 c.sp. de azeite
  • Alho de moinho q.b
  • 5 ovos batidos com sal e pimenta
  • 1 iogurte natural magro
  • Sal

  1. Numa frigideira anti-aderente, juntar o azeite e saltear os veggies e as ervinhas, deixando-os quebrar.
  2. Colocar o alho de moinho.
  3. Juntar os ovos batidos com o sal, a pimenta e o iogurte.
  4. Ir girando a frigideira e ir furando a omeleta até prender ligeiramente.
  5. Colocar um prato por cima da frigideira e vira-la por cima do mesmo.
  6. Voltar a despejar a omeleta sobre a frigideira, o lado que ainda esta cru e cozinhar até estar pronta.

Nota: Para quem tiver placa vitrocerâmica, todo este processo foi feito na temperatura 5. E com a ajuda de uma espátula!

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