E quando estou chateada, frustrada, deprimida, revoltada, angustiada e tudo acabada em ada e ida faço o quê?
COMIDA!!!
E finalmente um sucesso, com hummus. Óptimo para fazer esquecer as agruras da vida e uma pasta de beringela intragável.
Depois de muita pesquisa e há primeira, saiu-me uma bela pasta de grão com um sabor fantástico. Tomei conta das medidas, comecei aos poucos com os ingredientes e acertei!
Ora, a ver se me lembro de tudo:
- Cerca de uma caneca (300ml) de grão cozido
- 2 c.sp. de sumo de limão
- 2 c.sb. de tahini
- Sal de moinho q.b.
- cominhos em pó q.b.
- Pimentão doce em pó q.b.
- Azeite q.b.
- Alho de moinho q.b.
- Juntar todos os ingredientes numa tigela.
- Passar com a varinha mágica até ficar em puré e provar.
- Se necessário, o que não foi o caso, juntar algum dos condimentos até acertar no gosto.
- Enfeitar com mais pimentão doce por cima e com um pouco de azeite.
Penso que consegui acertar à primeira porque a experiência da pasta de beringela, que nem apareceu por aqui porque estava intragável, serviu-me para perceber que 1/2 limão, não sei quantos dentes de alho e 2 c.sp de tahini é tempero a mais para mim!
Como tal, q.b. para mim é a olhómetro, mas com cuidado...
Este hummus passará a servir de dip para veggies, em Bentos ou em jantares.
Próximas experiências serão feitas, em substituição do grão, com feijão, pimento assado, ervilhas, favas...
Próximas experiências serão feitas, em substituição do grão, com feijão, pimento assado, ervilhas, favas...
3 comentários:
por acaso nunca fiz hummus mas deve ser uma maravilha.
beijinhos
Olá
Onde compra o molho Tahini? Já procurei mas não encontro. Obrigada
Olá Marina!
No Celeiro, Terra pura, e lojas do tipo.
Esta marca, porque é a que mais gosto, mas também já vi outra à venda no Intermarché.
Bjs
Enviar um comentário