Só posso dizer que superou todas as minhas expectativas, não só porque usei pouquissíma gordura, aspecto positivo com que já contava, daí o motivo para a compra, mas também porque os alimentos cozinham na perfeição, não ficando secos ou duros. Nem senti falta do refogado puxado!
Actifry, miuda, ´tás-me no coração!!!
A receita é inspirada no "Frango com cogumelos e estragão" do livro Todos para a cozinha da Actifry family, pág.74 e 75.
Não cumpri a receita à risca porque achei que os tempos que davam entre os diferentes passos eram curtos para cozinhar a carne, isto porque como diz o outro, já são muitos anos a virar frangos...
Frango com Cogumelos e Orégãos
Serve 4 porções
- 3 peitos de Frango cortados em cubos e marinados em vinho branco, masssa de pimentão, massa de alho e piripiri moido
- 2 c.sp. de Azeite
- 1/2 Cebola picada
- Cerca de 250g de cogumelos fatiados, naturais
- 200ml de natas light
- Sal
- Orégãos q.b.
- Começar por colocar 2 c.sp. de azeite na cuba e aquecer por 1 min.
- Colocar o frango, bem escorrido da marinada, e ligar por 5 min.
- Colocar a cebola picada e os cogumelos e ligar 10 min.
- Juntar a marinada, cerca de 2 c.sp. e ligar mais 2 min.
- Juntar as natas e o sal e ligar mais 5min.
- Como achei que estava um pouco líquido, liguei mais 2 min.
- No momento de servir, salpicar com os orégãos
Tempo total de cozedura: 25min.
Tempo indicado no livro: 12min. mais o tempo de aquecimento da gordura e mais o tempo da marinada apurar.
Servi com um arroz de ervilhas. Eu comi com brócolos e couve flor cozidos.
3 comentários:
Humm, parece ter ficado muito bom...
bjs
LazyCat
ficou delicioso!!!!
Bjs
uma bela sugestao para inicio de funçoes da maquina. esta excelente ste prato
beijinhos
Enviar um comentário