Refeição feita há já algum tempo, (nos próximos tempo nem vê-lo), para aproveitar um puré de outras aventuras. Comprei os cogumelos e o frango para o preparar, guisando-o com esparguete, prato que me faz sempre lembrar a minha avó D. De vez em quando batem umas saudaaades...
Usei:
1 frango do campo partido aos pedaços e marinado em: vinho branco, mistura de alho e salsa, mistura de pimentão doce e louro e alho esmagado
Polpa de tomate
1 tomate partido aos cubos
Sal
1 cebola picada
Azeite
Cogumelos brancos
Comecei por refogar a cebola no azeite. Depois acrescentei o frango e deixei fritar bem de todos os lados. Acrescentei a polpa de tomate, o tomate e o resto da marinada. Temperei de sal, tapei o tacho e deixei cozer cerca de 20 min. mexendo ocasionalmente. Passado o tempo, juntei os cogumelos e deixei cozinhar cerca de 10 min. agora, sem tampa, para apurar um pouco porque se tinha formado imenso molho.
Acompanhei com puré de batata e couve lombarda salteada em azeite e alho picado, temperada de sal.
4 comentários:
Amei e imprimi...
Jinhos fofos
O aspecto deixa antever uma refeição deliciosa e suculenta.
Gosto desse tipo de refeições.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Anette querida, mas que bela refeição... adorei!!
Beijo grande,
Mari
Que bom, adoro cogumelos e puré :)
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