Peixe assado no forno



Jantar de domingo para aproveitar o bi-horário... 

Mais um fim-de-semana, mais um casamento... E já foram 4, só falta mais 1! 3 casamentos em 3 fins-semana seguidos é obra!!!


Usei:

1 Dourada grandinha

6 batatas pequenas cortadas em cubos

sumo de 1 limão

3 cebola aos gomos

3 dentes de alho esmagados

Mistura de louro e pimentão doce

Mistura de salsa e alho em pó

Margarina liquida

Sal


No pyrex que ia ao forno, fiz uma cama de cebola, por cima pus o peixe e coloquei os restantes ingredientes para marinar o peixe cerca de 1 hora.

Fiz exactamente o mesmo para as batatas (em vez de servir de cama, ladeava as batatinhas), em tabuleiro à parte, apenas acrescentei vinagre balsâmico.

Tudo a assar, em "prateleiras" diferentes, batatas em cima, peixe em baixo, durante 40 min, virando a meio do tempo, a 210ºc, com forno com calor tradicional ventilado, para as batatinhas ficarem assadas em vez de moles. Acompanhei com brócolos cozidos.


Enviar um comentário