Suflê de Atum com Alho Francês



Mais uma experiência com suflês que correu bem!!! Baixou só um pouco mas penso que sei porquê...
 
Comprei um pyrex específico, de vidro transparente, para os suflês, para conseguir perceber quando está cozido ou não, sem abrir a porta ou espetar palito, já que isto faz com que a nuvenzinha baixe. E vê-se lindamente!

Pormenor do topo, na imagem em cima.
 

Usei:

4 Alhos franceses cortados às rodelinhas 

Salsa picada 

2 latas de Atum em azeite, escorrido 

cerca de 500 ml leite

2 c.sp. malcheias de farinha

Azeite

Sal

Pimenta

6 claras batidas em castelo duro com umas pedrinhas de sal

6 gemas



Preparação:

Comecei por fazer o refogado do alho francês no azeite. Juntei a salsa e depois o atum e deixei que se desfizesse bem. Misturei o leite com a farinha, com o batedor de varas, bem para não criar grumos. Juntei ao refogado. Mexi bem até engrossar. Depois retirei o tacho do lume e juntei as gemas devagarinho sempre a mexer. Voltei a colocar no lume, e continuei a mexer uns 2 min. Rectifiquei o sal e a pimenta. Tirei do lume e deixei arrefecer um pouco para as claras não morrerem. Depois juntei as claras em castelo, e despejei tudo para uma forma de vidro, previamente untada com margarina liquida, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, 30 min.

Acompanhei com feijão verde, arranjado de fios, cozido, salteado em azeite e alho em pó.

Adoro suflês. São tão práticos e rendem imenso!

Enviar um comentário