Perú assado no forno


Almoço de domingo para amiga R.! Grande fim-de-semana, amiga!!! Volta mais vezes, sim??? E as panquecas? Com o meu docinho de abóbora, hummmm, hummmm...

Adoro esta forma de cozinhar o perú, fica com um intenso sabor a limão como eu tanto gosto! Usei o meu gadget com vários tipos de bicos para dar forma ao puré de batata caseiro... Afinal, era um dia especial!

Apeteceu-me fazer esta minhoca interminável... 

Já viram como é complicado dizer perú com puré???

Ingredientes para o perú: 1 sobrecoxa de perú, 5 dentes de alho esmagados, sumo de 1 limão, pimentão doce q.b, salsa picada, sal, margarina liquida e uma golpada de azeite ( a margarina liquida era pouca)

Ingredientes para o puré: batatas a gosto cozidas, queijo parmesão ralado, noz moscada, sal, 1 c.sp. margarina, leite q.b

Ingredientes para a couve: 1 couve coração ( nunca sei o nome desta couve! Que nervos! é daquelas eom forma de ovo, pequenas...) 3 destes de alhos esmagados, azeite, sal

Golpeei a sobrecoxa do perú e, enfiei ao longo dos cortes, os ingredientes descritos, menos as gorduras... Deixei marinar cerca de 20 min, enquanto as batatas coziam. Depois coloquei o pe no forno, com o programa de ventilação com grill, a 210ºC, cerca de 60 min., virando a meio do tempo e, regando bem com o molho nos cortes.

Quanto ao puré, depois das batatas cozidas, com o esmagador (ou passe-vite), porque gosto de sentir pequenos grumos da batata, esmaguei, e juntei os ingredientes descritos em cima. O leite serviu de aglutinador da batata. Pôr mais ou menos, consoante a textura que queiram.

Para a couve,  num WOK, saltea-la no azeite, em que previamente se fritou ligeiramente o alho, e deixar amolecer.

Almoço a lembrar os velhos tempos de criança... SÓDADE, SÓDADE, LEIN, LEIN, LEIN... (eu a cantar...

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