Risotto de Polvo


Peço desculpa pela ausência, mas tenho andado atolada em trabalho e  de um lado para o outro...

Apareci para dizer que estou viva e que esta cozinha não está esquecida nem vocês!

Tenho feito algumas comidinhas, nada de transcendentais, até porque o tempo não o permite, e infelizmente sem fotos para recordar... Destaco talvez um gratinado de batatas com alho francês e courgette e um frango com castanhas. Prometo repetição para breve e com fotos porque estavam muiiiiiito agradáveis!

Deixo-vos com este risotto de polvo retirado do site da vaqueiro. 

Risotto de Polvo

  • 1 kg de polvo congelado
  • água
  • 100 g + 30 g de Vaqueiro com Azeite  (Usei 1.c.sp. de Manteiga)
  • 100 g de cebola picada (usei uma cebola)
  •  1/2 pimento verde picado (não vinha na receita)
  • 1 folha de louro
  • 300 g de arroz para risotto
  • 2 cubos de caldo de galinha (não usei)
  • 1,3 l de água (água de cozer o polvo)
  • 1,5 dl de vinho tinto (usei branco)
  • sal
  • pimenta
  • coentro ou salsa picados (usei os 2)
  • Queijo mozzarela


    Coloquei o polvo congelado na panela de pressão, juntei 1 copo de água, fechei a panela e levei ao lume. Deixei cozer durante cerca de 25 minutos após levantar pressão.

    Entretanto derreti a manteiga, juntei a cebola picada e a folha de louro.  

    Quando a cebola começou a alourar, adicionei o pimento e depois o polvo cortado aos bocadinhos e adicionei o arroz. Deixei fritar um pouco. 

    Levei a ferver 1, 3 l de água de cozer o polvo com o vinho e fui adicionando esta mistura ao arroz, a pouco e pouco, à medida que ía absorvendo o líquido, mexendo sempre. 

    Temperei o risotto com sal e pimenta acabada de moer.

    Todo este processo demora cerca de 30 a 40 minutos. No final adicionei os coentros e salsa, picados, mexi, tirei a folha de louro, e salpiquei com queijo mozzarela. Servi de imediato.

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