PIZZA!!!



FINALMENTE UMA TARDE LIVRE!!! Resolvi, então,  fazer esta pizza gigante com o recheio dividido em 2. A primeira!!! O A. tem um jeitão para estas coisas e vai ser a primeira vez que vou fazer sozinha. Ele costuma fazer tudo a olhómetro e ficam muito boas!

Utilizei como base, a receita que vinha no livro da máquina de fazer pão mas acrescentei umas coisinhas...

Base

  • 150 ml de Água
  • 1/2 c.chá de Sal
  • 2 c.sp. de Azeite
  • 300 g de Farinha de Trigo(100g integral, 200g branca)
  • 1 c. sp. de fermento em pó
  • Alho em pó e orégãos (não vinham na receita)

Espetei com tudo na máquina e marquei o programa MASSA. (1h30 na máquina entre bater, levedar...)

Fui preparar os recheios:

Atum, Azeitonas, Cebola...

  • Atum
  • Azeitonas fatiadas
  • 1 cebola fatiada

Chouriço, Ananás,...

  • Chouriço (resto de outras aventuras, eu não como, mas o A., amigos e familia, sim!)
  • 4 rodelas de Ananás enlatado

Comum às duas:

  • Milho, orégãos, molho picante e montes e montes de queijo!

Qd a massa estava pronta, enfarinhei a bancada, passei a massa para lá e com o rolo dei a forma do tabuleiro. Forrei o tabuleiro com papel vegetal, pus a massa, polpa de tomate, espalhada com as costas de uma c. de sopa, e dividei o recheio pela base: lado esquerdo a de chouriço, lado direito a de atum, pus o queijo e levei ao forno até o queijo ter desmaiado e ganho alguma cor! Em forno pré-aquecido a 220ºC. Cerca de 20 min.

Pronta a ir ao forno:

Enviar um comentário