Massada de tamboril

Não é dos meus pratos preferidos, mas faço-o pelo André. Não sei porquê o pimento guisado transtorna-me. Detesto o seu sabor, daí detestar caldeiradas e arroz de pimentos. Acham normal? Adoro pimento de todas as maneiras, até cru! Mas guisado não...


Massada de tamboril
Serve 2 pessoas

1 emb Cubos de tamboril
200g de macarrão 
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
azeite q.b
1 folha de louro
polpa de tomate a gosto
pimentão doce em pó a gosto
piripiri a gosto
1 caldo peixe natura
 1/2 copo de vinho branco bom
1/2 pimento vermelho pequeno, cortada em cubinhos
Sal
água quente
coentros a gosto

  1. Começar por  refogar a cebola, os alhos e a folha de louro, no azeite. 
  2. Quando estiverem molinhos, juntar o pimento e deixar cozinhar mais um pouco.
  3. Adicionar a polpa de tomate, o caldo, o piripiri, o pimentão doce em pó, o sal e cozinhar um pouco até o caldo se desfazer. 
  4. Juntar o vinho e deixar levantar fervura com o tacho destapado
  5. Juntar o tamboril e deixar cozinhar por uns 5 min. com o tacho tapado.
  6. Juntar a massa e adicionar a água a ferver até a cobrir tudo. Quando voltar a ferver, rectificar os temperos se necessário e cozer por cerca de  14min. com o tacho tapado.Se necessário adicionar mais água à medida que falte
  7. Antes de servir, e ainda no tacho, polvilhar com os coentros, que no meu caso eram congelados.
  8. Comer com uma colher!
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