Lasanha verde de Espinafres com Salmão

Inauguramos as receitas da ementa com esta lasanha.

Digamos que foi acidental, mas que correu bem, ou seja, no dia que a R. chegou, coincidiu com a chegada das compras online, com consequente atascamento ( ao ponto de não caber mais nada, isto porque tenho seeeeempre o congelador cheio, 1º porque é pequeno para uma pessoa que gosta de cozinhar e de deixar algumas refeições prontas, 2º porque como qualquer pessoa tenho reservas de alimentos congelados e 3º porque tive que comprar peixe que já não tinha e 2 frangos do campo e mais algumas coisinhas.) do congelador e frigorífico, para preparar coisinhas boas (penso eu de que...) para os convivas.

Porque TODOS adoramos lasanha, tinha decidido fazer uma, não sabia bem de quê, mas sabia que a ia preparar  precisamente para sábado à hora do almoço.

E é agora que vem o acidente, 6ª à noite, chegada das compras e da R., tive que optar entre colocar o salmão no congelador ou a mistura de espinafres, como o salmão não se estragava no frigorífico, optei por congelar os espinafres, e eis se não quando me surge a ideia desta combinação.
Inspirada na minha lasanha de espinafres, surgiu esta receita fácil e óptima! Abençoada falta de espaço no congelador...




Lasanha verde de Espinafres com Salmão
Serve 6 porções

  • 4 postas de salmão grandonas
  • 1 golpada de azeite 
  • 4 dentes de alho picados
  • 750g de espinafres salteados com alho (mistura congelada)
  • 1lt de béchamel de compra
  • Noz moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Mistura de 3 queijos ralados q.b.
  • Placas de lasanha verdes q.b.

  1. Começar por refogar alho no azeite
  2. Simultaneamente grelhar o salmão à parte, temperado de sal
  3. Quanto o alho estiver douradinho, sem ser queimado adicionar os espinafres e cozinhar
  4. Juntar o béchamel, sal e noz moscada e mexer bem
  5. Provar e rectificar de tempero se necessário
  6. Arranjar o peixe já grelhado, limpando-o de peles e espinhas
  7. Juntar  o peixe, em flocos grandes, à mistura dos espinafres
  8. Preparar o pyrex, juntando recheio, placas de massa, recheio e assim sucessivamente, terminando com o recheio e polvilhar com o restante queijo ralado
  9. Levar ao forno  por cerca de 40 min., ou até gratinar. A 180º C.

Nota: As placas de lasanha não são compradas pré-cozidas, nem as pré-cozo, daì utilizar 1 lt de béchamel.




Sôdona Pizza, ei-la em todo o seu esplendor!!!
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