Mais uma receita preparada para a R. e o J.M., que fazia parte desta ementa.
Inspirada e adaptada da receita da Gasparzinha. Utilizei os ingredientes que tinha disponíveis e adorei. A fazer mais vezes com toda a certeza!
Maruca à Gomes de Sá gratinada
Serve 6 porções
5 postas de maruca grande
5 batatas grandonas, cortadas em cubos grandes
2 ramos grandes de brócolos, separados em floretes
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
150ml de azeite
1 lt de molho béchamel de compra
Noz moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas a gosto
Mistura de 3 queijos ralados a gosto
5 postas de maruca grande
5 batatas grandonas, cortadas em cubos grandes
2 ramos grandes de brócolos, separados em floretes
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
150ml de azeite
1 lt de molho béchamel de compra
Noz moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas a gosto
Mistura de 3 queijos ralados a gosto
Começar por cozer as batatas, os brócolos e o peixe com sal.
Depois de cozidos, escorrer e reservar, limpando o peixe de espinhas e peles, e posteriormente, desfazê-lo grosseiramente.
Aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho, deixando-os amolecer.
Numa travessa de ir ao forno, dispôr por ordem: 1º as batatas, depois o peixe e por fim os brócolos, regando entre camadas com o molho de cebola e alho.
Por cima "salpicar" de azeitonas, temperar de noz moscada e pimenta, polvilhar com o queijo e levar ao forno a gratinar por cerca de 30 min. ou ate o queijo ter derretido, a 200ºC.
4 comentários:
Hmmm bom aspecto :P
Peixinho do bom! :))
Bjs.
Eu não digo!!! Olha para este aspecto, são 11h da manhã mas eu já almoçava!
Obrigado a todas pelos comentários!
Ficou bem bom!
Gasparzinha obrigada pela ajuda ;)
Beijinhos
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