Maruca à Gomes de Sá gratinada

Mais uma receita preparada para a R. e o J.M.,  que fazia parte desta ementa.

Inspirada e adaptada da receita da Gasparzinha. Utilizei os ingredientes que tinha disponíveis e adorei. A fazer mais vezes com toda a certeza!



Maruca à Gomes de Sá gratinada
Serve 6 porções


5 postas de maruca grande 
5 batatas grandonas, cortadas em cubos grandes
2 ramos grandes de brócolos, separados em floretes
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
150ml de azeite
1 lt de molho béchamel de compra
Noz moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas a gosto
Mistura de 3 queijos ralados a gosto


Começar por cozer as batatas, os brócolos e o peixe com sal.
Depois de cozidos, escorrer e reservar, limpando o peixe de espinhas e peles, e posteriormente, desfazê-lo grosseiramente.

Aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho, deixando-os amolecer.

Numa travessa de ir ao forno, dispôr por ordem: 1º as batatas, depois o peixe e por fim os brócolos, regando entre camadas com o molho de cebola e alho.

Por cima "salpicar" de azeitonas, temperar de noz moscada e pimenta, polvilhar com o queijo e levar ao forno a gratinar por cerca de 30 min. ou ate o queijo ter derretido, a 200ºC.


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