Vamos começar com nova rubrica às 2ª feiras, e pelo nome já devem ter percebido qual é.
Pois bem, não haverão Bentos à 2ª feira porque será o dia sem carne seguindo o que já vai acontecendo um pouco pelo mundo e por essa blogosfera fora.
E se é verdade que grande parte dos dias por aqui são sem carne ou peixe, este dia passará a ser veggie, veggie.
Não é uma moda, é uma preocupação e tem um objectivo. Explicado aqui.
O meu 1º contributo:
Meatless Abóbora butternut
Serve 2 porções
1 abóbora butternut cortada ao meio e sem pevides
1 c.sp. massa de alho
2 c.sp. margarina liquida
Sal
Pimenta de moinho
noz moscada de moinho
Golpada de azeite
1 alho francês cortado em rodelas
1 cebola picada
1/2 pimento cortado em cubos
2 punhados de amendoins ligeiramente torrados numa frigideira anti-aderente
1 c.sp de molho pesto
1/2 c sp de pasta de azeitona
1/ 2 cháv. de queijo parmesão ralado
Sal
1 abóbora butternut cortada ao meio e sem pevides
1 c.sp. massa de alho
2 c.sp. margarina liquida
Sal
Pimenta de moinho
noz moscada de moinho
Golpada de azeite
1 alho francês cortado em rodelas
1 cebola picada
1/2 pimento cortado em cubos
2 punhados de amendoins ligeiramente torrados numa frigideira anti-aderente
1 c.sp de molho pesto
1/2 c sp de pasta de azeitona
1/ 2 cháv. de queijo parmesão ralado
Sal
Ligar o forno a 200º C.
Fazer uma pasta com a massa de alho, a margarina liquida, o sal, a pimenta de moinho e a noz moscada e temperar cada metade da abóbora com a ajuda de um pincel.
Levar ao forno por cerca de 40 min. ou até a abóbora estar cozinhada, espetando-lhe um garfo e verificando que ela está mole.
Entretanto e enquanto a abóbora cozinha, numa frigideira grande, saltear no azeite os legumes.
Quando estiverem cozinhados, juntar os amendoins, o pesto, a pasta de azeitona e temperar de sal.
Depois da abóbora estar cozinhada, e com a ajuda de uma colher, tirar a polpa sem desfazer a casca.
Juntar a polpa à mistura preparada, mexer mais um pouco e adicionar metade da chávena do queijo.
Adicionar o preparado em cada metade das cascas da abóbora, polvilhar com o resto do queijo e levar ao forno a gratinar.
Acompanhei com uns brócolos cozidos a vapor, dados por uma vizinha amorosa.
Vizinha, continuo a achar que são grelos de couve, mas...
Mais alguém tem uma 2ª feira sem carne por aí?
3 comentários:
Olá :) Na verdade já tentei implementar isso, mas tenho em casa um freguês que insiste que a comida sem carne, peixe ou ovos não o enche.
De qualquer das formas rechear abóbora parece-me uma óptima ideia! Já experimentei rechear beringela, courgette, tomate e pimento mas nunca abóbora, um dia experimento :)
Vou aí levar grelos de couve para ver a diferença...
beijinho
Joana, Olá!
Empadões, legumes recheados, bolonhesas, etc. são óptimas alternativas para disfarçar a falta de carne!
Horticasa, O A. achou a mesma coisa! Sorry...
Beijinho
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