Açorda de Marisco


Talvez há 2 anos atrás, estivemos pelo Alentejo ainda a gozar uma prenda de casamento.
Apanhámos a feira do pão e da laranja, que se realizava na Vidigueira e ficámos para almoçar.

Num dos panfletos informativos, havia uma açorda de marisco com uma imagem que não me saiu mais da cabeça, até hoje, dia em que experimentei fazer esta.

Não provei a do panfleto mas esta ficou bem boa!



Açorda de Marisco
Para 4 pessoas 


200 gr de camarão descascado congelado
400 g delícias do mar
1 cebola picada
Massa de alho
1 folha de louro
Alho desidratado moido
Pimenta branca
Pão alentejano
1 lata de tomate pelado pequena
coentros q.b
1 ovo
1 dl de azeite
sal q.b.
piripiri q.


Levei ao lume a água temperada com sal, pimenta, folha de louro e o alho desidratado. Juntei o camarão descascado e deixei uns 2 min. dentro da água. No final juntei as delícias do mar só para descongelarem e libertarem algum sabor. Retirei do lume.
Cortei o pão em pedaços pequenos e verti a água da cozedura do camarão sobre o pão.
Levei ao lume o azeite, a massa de alho e a cebola picada. Quando já estava quebrada, juntei os camarões  e as delícias cortadas aos bocados e deixei saltear um pouco.
Acrescente o tomate em cubos e o molho, deixei refogar, juntei o pão amolecido e deixei cozinhar até estar tudo bem desfeito.
Retirei do lume, e temperei de coentros e piripiri.
Juntei um ovo inteiro e mexi bem.

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