Uma tarte feita com alguns veggies que andavam perdidos no frignhifes.
Sugiro-a para o jantar de hoje. Leve, rápida e boa. A semana passada serviu um jantar para 2 pessoas e mais 3 Bentos!
Tarte de Veggies e salsichas de Frango
Serve 5 a 6 porções
- 1 rolo de massa folhada
- 3 c.sp. de azeite
- 1/2 cebola picada grosseiramente
- 3 dentes de alho esmagados (no meu super esmagador, perfeito, da ikea!!!)
- 1 pimento grande cortado em cubos
- 1/2 curgete cortada em cubos
- 1 c.sp. de miso
- 1 embalagem de cogumelos branco fatiados
- 1 frasco de salsichas naturissimos de frango coratdas em rodelas grossas
- 1 lata pequena de milho
- Sal
- 2 ovos
- Salsa picada
- 1 frasco de natas de soja
- 2 mancheias de mistura de 3 queijos em fios
- Começar por dispor a a massa folhada no prato, pica-la com um garfo e leva-la a cozer, por cerca de 15 min., a 200ºC, em forno pré- aquecido.
- Prepara o recheio, estalando a cebola e o alho no azeite
- Juntar o pimento e a curgete e deixar saltear até terem quebrado
- Juntar o miso ajudando-o a desfazer-se
- Agora os cogumelos. Cozinha-los até terem amolecido
- Juntar sal, deixar derreter e provar, rectificar ou não
- Adicionar as salsichas e o milho
- Quando tudo estiver cozinhado e apurado, reservar.
- Num copo alto, juntar os ovos, o queijo, a salsa, e as natas de soja e mexer bem.
- Retirar a base do forno, juntar o recheio e o preparado anterior
- Levar ao forno por cerca de 30 min. a 180ºc ou até o topo ganhar um cor dourada
Nota: este recheio deve ser preparado em lume alto devido à elevada concentração de vegetais, tais como os cogumelos, que libertam alguma água!
2 comentários:
está mesmo apetecível, dá vontade de roubar uma fatia ;)
Sou uma fã destas paparocas, gostei dos ingredientes que escolheste para a tua tarte Annete;)
Beijocas.
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