Quando estou por Mangualde a trabalhar, gosto de preparar refeição práticas, básicas e sem grandes complicações, isto porque não tenho o meu kit, ervinhas, especiarias e afins.
Como tal, fui ao lidl e comprei um saco de mix de legumes para saltear, juntei mais uns quantos ingredientes et voilá! Surgiu esta tarte.
Apartir de amanhã, já temos, de novo, Bentos. O trabalho tem sido intenso e a vontade de preparar comidinhas giras e saudáveis não tem sido nenhuma...
Para além desta tarte, cozinhei ainda há pouco uns rissóis e um arroz de veggies com outra das misturas para saltear do mesmo supermercado. Adoro-as!
Ah! E antes que me tratem mal, sim, esta tarte é para engorda! Vejam os ingredientes... Quando tenho horrores de trabalho, fico a modos que fraquinha... Preciso de comidinha com substância!!!
Tarte de Veggies e mortadela de Perú com Azeitonas
Serve 4 porções
- 1 rolo de massa folhada
- 2 c.sp. de azeite
- 1 saco de 750g de mistura de veggies do lidl (courgette, pimentos, milho e mais não sei o quê)
- Resto de umas fatias de mortadela de perú com azeitonas (talvez umas 8)
- 1 pacote de natas light
- 200g queijo mozzarella ralado
- Colocar a massa numa tarteira
- Levar ao forno até folhar, a 200ºC (devia levar uns feijões ou grãos por cima para não empolar mas não estive para isso)
- Saltear a mistura de vegetais no azeite
- Retirar a tarteira do forno e colocar os vegetais salteados
- Dispôr a mortadela
- Adicionar as natas
- Polvilhar de queijo
- Levar ao forno a gratinar a 200ºC, até dourar
2 comentários:
Pronto! Eu fico-me a "babar" com o bom aspecto! O meu organismo ainda não consegue assimilar esses banquetes sem querer mais e mais, por isso, é melhor não começar...
ai e se sabe bem!!! esta bem apetitosa
beijinhos
Enviar um comentário