Saladinha que andou a acompanhar os Bentos de 6ª feira.
Boa, fresquinha, óptima para levar para a praia ao invés de sandochas!
Para a proteína em falta juntar: tofu, feijão, queijo fresco, queijo mozzarella, frutos secos, peixe, marisco, ovo cozido, peito de frango... E fica uma refeição completa.
Couscous campestres
Serve 4 porções
- uma tigela grande de macedónia (sem batata) de legumes
- 1 ramo de brócolos, cortado em floretes pequenos
- 12 c.sp. de água de cozer a vapor os legumes
- 6 c.sp. de couscous
- Azeite q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Sal q.b.
- Alho de moinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Cozer os legumes juntos, a vapor, colocando os brócolos em baixo e a macedónia em cima, por cerca de 15 min., em lume alto.
- Reservar a água que fica no fundo do tacho
- Preparar os couscous com a água anterior, agora temperada de sal, com as quantidade indicadas, deixando-os de molho até terem absorvido o liquido todo.
- Soltar os couscous com um garfo
- Misturar com os legumes, temperar a gosto e servir.
Esta salada serviu de acompanhamento a pataniscas de bacalhau com veggies.
4 comentários:
Gosto, gosto, gosto :)
tao bomm, eu adorava provar agora
beijinho
Como sempre...parece tão apetitoso!
E-leclerc das Caldas- não havia! Já não ia lá há um bom tempo e vi tanta coisa diferente que me apeteceu comprar de tudo! Controlei-me e só trouxe vinho e azeitonas. Entretanto vou pensar no que vi, fazer a lista do que preciso (não do que quero!) e vou voltar para me abastecer.
Espero que o f-d-s tenha corrido pelo melhor :)
Gostei que tenhas dado sugestões para a proteína e assim fazer uma refeição completa!!!
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