Couscous campestres

Saladinha que andou a acompanhar os Bentos de 6ª feira.

Boa, fresquinha, óptima para levar para a praia ao invés de sandochas!

Para a proteína em falta juntar: tofu, feijão, queijo fresco, queijo mozzarella, frutos secos, peixe, marisco, ovo cozido, peito de frango... E fica uma refeição completa.


Couscous campestres
Serve 4 porções

  • uma tigela grande de macedónia (sem batata) de legumes 
  • 1 ramo de brócolos, cortado em floretes pequenos
  • 12 c.sp. de água de cozer a vapor os legumes
  • 6 c.sp. de couscous
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico  q.b.
  • Pimentão doce  q.b.
  • Sal  q.b.
  • Alho de moinho  q.b.
  • Pimenta de moinho  q.b.

  1. Cozer os legumes juntos, a vapor, colocando os brócolos em baixo e a macedónia em cima, por cerca de 15 min., em lume alto.
  2. Reservar a água que fica no fundo do tacho
  3. Preparar os couscous com a água anterior, agora temperada de sal, com as quantidade indicadas, deixando-os de molho até terem absorvido o liquido todo.
  4. Soltar os couscous com um garfo
  5. Misturar com os legumes,  temperar a gosto e servir.

Esta salada serviu de acompanhamento a pataniscas de bacalhau com veggies.

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