Hummus de Pimento

Cada hummus que faço fica melhor que o anterior!!! Modéstia à parte...

Neste, utilizei uma pasta de pimento que comprei em Espanha, que pode ser comida só ou adicionada a outras "aventuras".

A imagem não é a melhor até porque nem era para ser mostrada aqui, mas o hummus ficou tão mas tão bom que achei que merecia destaque de post! Caixas prontas para irem para o congelador.

















Hummus de Pimento

  • 1 cháv. almoçadeira de grão cozido
  • 1 c.sp. bem cheia de tahini
  • cominhos em pó q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • 2 c.sp. de pasta de pimentão doce
  • azeite q.b.
  • 3 c.sp. de sumo de limão
  • Sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
  • alho de moinho q.b.

Colocar tudo num robot de cozinha (ou numa taça e desfazer tudo com a varinha mágica) e ligar até estar em puré. Verificar tempero. Neste caso, não acrescentei nada. Estava au point!

Nota importantíssima: Barrar em vegetais , pão pitta, sandes, ou se forem uns gandas malucos... Comer à colher!

7 comentários:

Sofia disse...

olá! adorava provar humus mas não sei onde é que posso comprar tahini. onde costumas comprar? aguardo uma resposta. bjs

Ana Prazeres disse...

Olá Sofia!

No continente, Celeiro, Terra Pura ou no Intermarché.

Beijinho

moranguita disse...

hum esta bem apelativo, tenho que experimentar fazer tambem
beijinho

Sofia disse...

Obrigada pela infomação! :) Tenho de ver se consigo encontrar... bjitos

Pami Sami disse...

Adorei, muito fixe a ideia com pimento!
E queria partilhar com voces, o tahini é super simples de fazer em casa! É só sesamo tostado com sal fino, e triturar com azeite e voilá ;)

Luciana disse...

Eu tentei fazer uma especie de hummus sem tahini, mas já me disseram que não é a mesma coisa! Por aqui está dificil de encontrar...nem no Continente (antigo Modelo), nem Intermarche, nem Pingo Doce. Tenho de procurar em supermercadores maiores ou lojas mais especializadas. Os teus tamagoyaki também têm tão bom aspecto! (Parece uma tortinha doce!!)

Guida Vs disse...

Boa tarde!
Encontrei esta receita de tahine:
½ xícara de chá de Gergelim Branco
1 pitada de sal
água morna
1 colher de chá de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Moa as sementes de gergelim com o óleo e o sal, em um processador ou liquidificador, e adicione água morna até que fique como uma pasta.
in
http://pt.petitchef.com/receitas/pasta-de-gergelimtahine-fid-203767