E para o lanche de hoje...

Um bolo de cenoura com um copo de leite fresquinho!

Receita  adaptado da revista Cozinha Económica nº 7. Não coloquei a cobertura de chocolate indicada na receita original e reduzi 120g de açúcar da massa.


 Bolo de Cenoura
  • 3 cenouras grandes, peladas e partidas em troços
  • 1 dl de óleo
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 1 c.sp. de fermento em pó
  • óleo em spray e farinha para untar uma forma de chaminé


  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Untar e enfarinhar a forma.
  3. Colocar os líquidos e as cenoura num copo alto e usar a varinha mágica até estar tudo desfeito.
  4. Juntar a farinha e o fermento e bater bem até fazer bolhinhas, agora com a batedeira eléctrica.
  5. Verter o preparado na forma e levar a cozer durante 50 min.
  6. Testar com um palito. Se sair limpo, retirar do forno.
  7. Deixar arrefecer por cerca de 10 min. e desenformar.

 À saída do forno:


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