Um bolo de cenoura com um copo de leite fresquinho!
Receita adaptado da revista Cozinha Económica nº 7. Não coloquei a cobertura de chocolate indicada na receita original e reduzi 120g de açúcar da massa.
Bolo de Cenoura
- 3 cenouras grandes, peladas e partidas em troços
- 1 dl de óleo
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 300g de farinha
- 1 c.sp. de fermento em pó
- óleo em spray e farinha para untar uma forma de chaminé
- Ligar o forno a 180ºC.
- Untar e enfarinhar a forma.
- Colocar os líquidos e as cenoura num copo alto e usar a varinha mágica até estar tudo desfeito.
- Juntar a farinha e o fermento e bater bem até fazer bolhinhas, agora com a batedeira eléctrica.
- Verter o preparado na forma e levar a cozer durante 50 min.
- Testar com um palito. Se sair limpo, retirar do forno.
- Deixar arrefecer por cerca de 10 min. e desenformar.
À saída do forno:
2 comentários:
Pode ser uma fatia para a mesa do canto, faxa vor!
anette adoro bolinhos de cenoura. essa fatia ia agora mesmo bem
beijinhos
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