A técnica do TAMAGOYAKI



Ok, já me estou a chatear, tinha um post imenso com tudo explicadinho acerca do tamagoyaki e foi tudo à vida!!!  Mr. Blogger tu põe-te a pau, nunca me falhaste, espero que não comeces agora!

Ora bem como eu estava a dizer, e agora MUITO MAIS ABREVIADO QUE OS MEUS SEGUIDORES E LEITORES SÃO TUDO PARA MIM MAS QUERO IR PARA A PARIA E JÁ NÃO TENHO TEMPO PARA DETALHAR TUDO OUTRA VEZ, a técnica do tamagoyaki não tem nada que saber, só precisamos de:

  • uma frigideira antianderente quadrada, que até pode ter relevo, com 20x20cm (vejam a medida da vossa mão, meninas, que vai do dedo mindinho ao polegar com a mão aberta. Para meninos, a coisa é mais complicada porque a vossa mão costuma ser maior) 
  • azeite num pincel para ir pincelando entre etapas ou spray alimentar
  • 2 ovos batidos
  1. Ora bem, começamos por pincelar ou "sprayar", a frigideira anti-aderente
  2. colocamos uma camada de ovo fina e quando prender começamos a enrolar para o lado oposto ao da pega
  3. sprayamos ou pincelamos de novo a frigideira e deitamos mais uma cama da de ovo fazendo com que o rolinho se funda com esta camada, só mexendo o pulso, espalhando o ovo, voltamos a enrolar sobre o rolinho já feito,
  4. repetimos as etapas todas até o ovo estar todo uitlizado e agora na ultima etapa queremos que o rolinho fique douradinho por todo

Depois de retirado da frigideira, cortamos e parecem umas mini tortas! Rechear um bento ou comer com uma salada.

Nota:  A frigideitra específica para fazer tamagoyaki, é rectangular, com bordos altos e sem qualquer relevo. Mas é carota e não se encontra com facilidade por aí! Uso a minha "falsificada" que comprei no C. e serve bem para o efeito.
Queria ter tirado fotos entre etapas mas estava tão embrenhada na experiência que nem me lembrei... Se quiserem o passo a passo com fotos, mandem!

2 comentários:

Unknown disse...

Diretamente do outro lado do Atlântico para dizer que esta vai ser alguma janta da semana. Muito boa suas receitas. Tenha um bom domingo.

Marie disse...

Olá, gostaria de ver o passo a passo!