I´M BACK AGAIN...

Confesso que a vontade de postar não tem sido muita, mas talvez se deva à loucura que têm sido as últimas semanas... Acho que dormi cerca de 4 dias em casa nas últimas 3 semanas!

Para começar bem devagarinho, venho deixar uma lasanha de atum feita para o Sr. Presidente, N.C. (gotta ya!) aquando da sua visita para um torneio de squash.

Penso que estava boa, porque ainda hoje o A. fala nela. Objectivo conseguido!!!

E agora, só para si Sr. Presidente: gostei muito do dia que organizou, espero poder estar à sua altura quando for a nossa vez, ora não fosse eu uma gaja de Turismo, o que me deixa ainda mais em stress!!! Para quando a viagem de ABIÓOOON????

Muita private joke no último parágrafo, desculpem...

A lasanha!

Lasanha de Atum com Espinafres
Serve 4 porções

Azeite q.b.
4 cebolas cortadas em meia lua
Massa de alho q.b.
1 lata de tomate pelado
1/2 cháv. de azeitonas verdes recheadas de pimento
6 latas de atum em azeite, escorridas
Mistura de pimentão doce e louro q.b.
Orégãos q.b.
Pimentão doce em pó q.b.
piripiri q.b.
Sal q.b.
Espinafres em folha (cerca de 400g)
Queijo parmesão ralado
1100ml molho béchamel
15 folhas de lasanha (sem serem frescas)
Pão ralado q.b.

Comecei por picar na picadora o tomate pelado com as azeitonas. Reservei.
Fiz um refogado com o azeite, a massa de alho e a cebola. Juntei os condimentos e as ervas aromáticas. Juntei a "papa" do tomate pelado e deixar apurar. Juntei o atum e mexi. De seguida, adicionei os espinafres e deixei que murchassem.
Num tabuleiro rectangular: molho béchamel e um pouco do recheio acima descrito, placas de massa, recheio e assim sucessivamente até terminar o recheio e a última camada ser de massa, depois despejei o resto do molho béchamel, o pão ralado e o queijo ralado e levei ao forno até ganhar cor. A 200ºC. Cerca de 40 min.

Poderia ter ficado mais uns minutitos no forno, mas de sabor estava bastante agradável.
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