Pataniscas de Atum com Arroz amarelo

Receita já feita há algum tempo...

Pataniscas de Atum com arroz Amarelo
Serve 4 porções grandes

Para as Pataniscas

2 latas de atum, escorridas
1 tira de pimento laranja
1/2 cebola picada
1 mancheia de azeitonas pretas picadas grosseiramente
salsa picada
pimenta
sal
1 c.sp. parmesão ralado
80ml leite
20ml vinho branco
120g farinha
1café de bicarbonato

Misturar tudo e fritar, em colheradas, poucas de cada vez, em óleo de amendoim, ou vitaminado, bem quente.

Para o Arroz

1/2 cebola picada
1 c. sb de massa de alho
Azeite q.b.
1/2 cháv. de ervilhas
1 c. sb. mal cheia de açafrão em pó
1 cháv. de arroz (mistura de carolino com basmati)
2 de água quente
Sal

Fazer um refogado com o azeite, a cebola e a massa de alho. Colocar as ervilhas e o arroz. Deixar fritar um pouco. Juntar a água, o açafrão e sal. Quando ferver, tapar e cozinhar por cerca de 12min.

Nota: No meu caso, e porque tenho placa vitrocerâmica, mal ferva, desligo a placa, e o arroz acaba por cozer no calor que fica. E não ponho 2 de água, mas sim  1 e 3/4 de água.
No inicio foi difícil, até que aprendi. O interesse é de facto a poupança de energia que se consegue ao cozinhar assim. E a facilidade de limpeza!!!
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