Um coelhinho tra-la-la, 2 coelhinhos...

Jantar de ontem. A pensar no almoço de hoje! Usei uma forma de arroz que deu para moldar estes mini coelhinhos.
Como não tinha ovos, para agregar a massa, usei maionese.

Coelhinhos de Soja
Para cerca de 12 coelhinhos

100g de soja granulada
200ml de água quente para demolhar a soja
50ml de vinho branco
Massa de alho q.b.
Pimentão doce em pó
Mistura de pimentão doce em pó com louro
Cominhos em pó
Molho de soja q.b.
cerca 2 c.sp. de maionese, rasas
cerca de 2 c.sp. de farinha integral

Hidratar a soja na água por cerca de 20 min. Juntar o vinho branco, a massa de alho, o pimentão doce em pó, a mistura de pimentão doce em pó com louro, os cominhos em pó e o molho de soja e deixar marinar por cerca de 1 hora (se for de um dia para o outro melhor!)
Juntar a farinha, a maionese e calcar bem. Quando se conseguir fazer "construções" é sinal que não precisamos juntar mais nada.
Passar os moldes por água, passar na "massa" e despejar para uma frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite. Também podem ir ao forno ou serem congelados, bastando para isso fazer camadas intercaladas de papel vegetal entre os hamburgueres de soja.
Acompanhei com um arroz de favas e umas couves de bruxelas cozidas ao vapor.
Enviar um comentário