Abóbora butternut recheada com Espinafres, Quinoa e Tofu fumado

Descobri  pela primeira vez o tofu fumado. ADOREI!!! Tem um sabor fumado maravilhoso.

Perfeito para saladas e sandochas. Pronto a usar!

Aqui, serve de recheio a uma bela abóbora butternut vinda das compras online, que me esqueci de dar feedback em posts anteriores. Gostei do serviço!!! Acho que vou passar a fazer as minhas compras sempre assim.

Quanto à abóbora butternut... Já começa a ser um clássico por esta cozinha...


Abóbora butternut recheada com Espinafres, Quinoa e Tofu fumado
Serve 2 porções

Para a abóbora
  • 1 abóbora butternut, aberta ao meio e sem pevides
  • 2 c.sp. de margarina liquida
  • 1 csb. de massa de alho
  • Sal
  • pimenta
Recheio
  • 1 golpada de azeite
  • 2 cebolas fatiadas em meia lua
  • 1 c.sb. de massa de alho
  • tofu fumado cortado em pedacinhos pequenos
  • Pimentão doce em pó q.b.
  • cerca de 1 c.sp molho de soja
  • 1 saco de espinafres
  • 1/2 cháv. de quinoa
  • 1 cháv. de água quente
  • Sal
  • Noz moscada
  • 4 c.sp. de queijo parmesão

Começar por misturar a margarina líquida com a massa de alho. 
Barrar as metades da abóbora com  o preparado anterior.
Levar ao forno, por cerca de 1hora, a 200º, ou até estar mole ao picar com um garfo.
Entretanto, enquanto a abóbora cozinha, preparar o recheio. Fazer um refogado com o azeite, a massa de alho e a cebola.
Juntar o tofu, o pimentão doce e o molho de soja. Mexer.
Juntar os espinafres e deixar amolecer.
Juntar a quinoa e a água. Quando ferver, tapar e deixar cozinhar por 20 min.
Quando a abóbora estiver cozinhada, retirar com jeito da casca com a ajuda de uma colher. 
Misturar com o resto do recheio e adicionar a noz moscada. Juntar 2 c.sp. de queijo. Mexer bem.
Voltar a encher a casca, polvilhar com o resto do queijo e levar ao forno até gratinar, a 200ºC, cerca de 20 min.
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