Umas favas guisadas e a primeira massa!

Ao fim de 1 mês e tal de dieta, comi massa pela primeira vez. Integral, claro... Soube-me pela vidinha!


Quanto às favas, foram guisadas e vieram do quintal da D. Eugénia. Podem vê-las aqui! Obrigada mais uma vez! Favas "caseiras" têm ooooooooooooooutro sabor. 
O Sr. do talho do Pingo Doce de Castelo de Vide teve a gentileza de se oferecer para me cortar a sobrecoxa do perú em cubinhos. Se me estiver a ler, um muito obrigado também, é que o dedo ainda está fraquinho para estas aventuras por isso fez-me um jeitaço! Quelle patience monsieur...

 
 Favas guisadas com Perú
 Serve 5 porções

1,100 kg de favas (frescas ou congeladas)
500g de perú (sobrecoxa cortada em cubinhos)
1 cebola picadinha
Massa de alho
Azeite
Mistura de louro com pimentão doce
Polpa de tomate
Açafrão
Cominhos
Salsa 
Coentros
Sal
Vinho branco 

30 min. antes, temperar o perú com vinho branco, massa de alho e uma folha de louro.
No azeite, estalar a cebola e a massa de alho. Juntar o perú e deixar cozinhar em lume alto. Juntar restantes ingredientes, inclusivamente a marinada do perú e água sem cobrir as favas. deixar cozer uns 20 min. em tacho tapado. Findo o tempo, destapar e deixar apurar. 

 ***************** 

Green Penne 
Serve 5 porções 

350g Penne integral 
5 Salsichas de soja cortadas às rodelas não muito grossas
380g  de feijão verde cortado em pedaços, cozido a vapor
Massa de alho
Azeite
água de cozer a massa
1 frasco de molho pesto
Sal 

Cozer a massa seguindo as instruções da embalagem. Cozer o feijão verde uns 12 min (estava congelado) a vapor.
Corar a massa de alho no azeite. Juntar as salsichas e o feijão verde e deixar saltear. Juntar a massa, o molho pesto e o frasco onde vinha o molho, meio cheio, com água de cozer a massa. Mexer bem e servir. 

O dia de hoje:


O Pequeno-almoço às 09h30, foi papas de Aveia e um Kiwi.
O Almoço ao 12h30, foram as favas com uma salada de pepino. Comi ainda um quadrado de chocolate da canderel e bebi um café.
O Lanche às 20h00, foi um queijinho vaca que ri light 
O jantar às 21h30, foi o Green Penne e uma maçã reineta.

3 comentários:

horticasa disse...

Gostei muito de ver as minhas favas tão bem tratadas. Não gostei da D. Eugenia, gosto mais da eugenia.
Obrigada.
eugenia

ameixa seca disse...

Acho que não conseguia estar tanto tempo sem comer massa :) Deve ter mesmo sabido super bem! Ainda não comi favas este ano, espero que não falte muito para isso acontecer :)

turbolenta disse...

As melhoras. Eu tenho um talhante que além de vender a carne ainda dá receitas aos clientes sobre a melhor maneira de cozinhar esta ou aquela peça de carne. Durante a minha ausência na cozinha foi um precioso aliado do meu marido.lol lol
A sua dieta: favas:adoro e as suas têm um aspecto maravilhoso.Tudo me parece muito bem á excepçaõ da salda de pepino .Eu e ela não somos muito amigas.
Boas dietas