Umas favas guisadas e a primeira massa!

Ao fim de 1 mês e tal de dieta, comi massa pela primeira vez. Integral, claro... Soube-me pela vidinha!


Quanto às favas, foram guisadas e vieram do quintal da D. Eugénia. Podem vê-las aqui! Obrigada mais uma vez! Favas "caseiras" têm ooooooooooooooutro sabor. 
O Sr. do talho do Pingo Doce de Castelo de Vide teve a gentileza de se oferecer para me cortar a sobrecoxa do perú em cubinhos. Se me estiver a ler, um muito obrigado também, é que o dedo ainda está fraquinho para estas aventuras por isso fez-me um jeitaço! Quelle patience monsieur...

 
 Favas guisadas com Perú
 Serve 5 porções

1,100 kg de favas (frescas ou congeladas)
500g de perú (sobrecoxa cortada em cubinhos)
1 cebola picadinha
Massa de alho
Azeite
Mistura de louro com pimentão doce
Polpa de tomate
Açafrão
Cominhos
Salsa 
Coentros
Sal
Vinho branco 

30 min. antes, temperar o perú com vinho branco, massa de alho e uma folha de louro.
No azeite, estalar a cebola e a massa de alho. Juntar o perú e deixar cozinhar em lume alto. Juntar restantes ingredientes, inclusivamente a marinada do perú e água sem cobrir as favas. deixar cozer uns 20 min. em tacho tapado. Findo o tempo, destapar e deixar apurar. 

 ***************** 

Green Penne 
Serve 5 porções 

350g Penne integral 
5 Salsichas de soja cortadas às rodelas não muito grossas
380g  de feijão verde cortado em pedaços, cozido a vapor
Massa de alho
Azeite
água de cozer a massa
1 frasco de molho pesto
Sal 

Cozer a massa seguindo as instruções da embalagem. Cozer o feijão verde uns 12 min (estava congelado) a vapor.
Corar a massa de alho no azeite. Juntar as salsichas e o feijão verde e deixar saltear. Juntar a massa, o molho pesto e o frasco onde vinha o molho, meio cheio, com água de cozer a massa. Mexer bem e servir. 

O dia de hoje:


O Pequeno-almoço às 09h30, foi papas de Aveia e um Kiwi.
O Almoço ao 12h30, foram as favas com uma salada de pepino. Comi ainda um quadrado de chocolate da canderel e bebi um café.
O Lanche às 20h00, foi um queijinho vaca que ri light 
O jantar às 21h30, foi o Green Penne e uma maçã reineta.
Enviar um comentário