A loucura, a loucura...

Foi assim o meu fim-de semana. Nenhuma refeição escapou! Vá, os pequenos almoços foram bem feitinhos...
Mas também, andei quilómetros no sábado, nas compras. Dia meeeesmo à gaja! Ai R., fazes-me tanta falta... 

Houve arroz de polvo, com arroz "branco", a duas refeições, houve sandocha com batatongas fritas a um jantar, pizza noutro, e panquecas Senhores, panquecas! Não há fotos das ditas mas há do arroz de polvo e da pizza. E receitas! 

Adoro ter este controlo: loucuras por 2 dias e depois voltar ao caminho correcto. Hoje já ando outra vez na linha. No fim-de-semana foi só ziguezaguear!!!

5ª feira há nova pesagem e vamos ver se o fim de semana matou a perca de peso. Isto de não perder peso redondo "mata-me" o gráfico aqui ao lado!!! Com o peso da semana passada e o desta será que chego aos 2 quilos perdidos???

Experimentei uma nova base de pizza que vi na Blue Cooking, nº 46. Adorei! Super fácil de fazer e de trabalhar e rápida. E sim, fiz com a cobertura de sempre, a minha preferida! Coloquei o atum por causa da R.. Por mim, podia ser só mesmo com os veggies que eu tanto adoro.

 Pizza de Veggies com Atum
Serve 4 porções

 Base
1 saqueta de fermento de padeiro
1 cháv. de água tépida
1/2 c. chá de açúcar (melhor com adoçante)
380g de farinha  sem fermento tipo 55 (usei com fermento) (melhor com farinha integral)
1 c. chá de sal grosso
1 c. sopa de Azeite
Acrescentei orégãos e 1 c.sobremesa. de massa de alho

Cobertura
Polpa de tomate com cebola e alho
2 cebolas cortadas aos gomos finos
1/2 pimento amarelo cortado em tirinhas
1/2 pimento verde cortado em tirinhas
3 cogumelos grandes fatiados
2 latas de atum em azeite, escorrido
1 mini latinha de milho (mau...) 
Azeitonas pretas 
200g queijo mozzarella em farripas 
Azeite para "salpicar"

  Antes de levar o milho e o queijo

 Juntei numa taça o fermento,o açúcar e a água tépida. Mexi bem e deixei repousar uns 5 min. para acordar o fermento.

Adicionei à farinha, ao azeite e ao sal, o fermento atrás preparado.Com as mãos enfarinhadas envolvi tudo, trabalhando até ficar uma massa fofa e elástica, mas suave. Tipo uns 3 mins. se tanto!

Tapei e deixei levedar durante uns 30 min. (enquanto preparava a cobertura e lavava uma quanta louça.)    

Destapei-a, enfarinhei as mãos, e estiquei com as mãos. Só usei o rolo para lhe dar o formato do tabuleiro. Se tivesse papel vegetal, teria colocado a cobrir o tabuleiro para onde transferi a massa, mas como acabou e não me lembrei de comprar mais, salpiquei-o com farinha.

Coloquei a cobertura pela ordem que aparecem os ingredientes e levei a cozer em forno pré-aquecido, a 220ºC, durante cerca de 22 min. 

Óptima!  No meu pedaço, coloquei molho piripiri.

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Arroz de Polvo
Serve 4 porções

Azeite
1 Cebola picadinha
1 c. sb. de massa de alho
Polpa de tomate
1 c. de sb. de puré de coentros
Mistura de pimentão doce e louro
Polvo cozido e cortado em pedaços (cozer, sem água na panela de pressão, 20 min. certos depois de apitar)
1 cháv. de arroz agulha (melhor arroz integral)
2 1/2 cháv. de água de cozer polvo
uma golpada de vinho branco
Piripiri
6 sticks delicias do mar

Começar por estalar no azeite, a cebola e a massa de alho. 

Juntar o arroz e o polvo. Deixar fritar um pouco. 

Adicionar a polpa de tomate, o puré de coentros a mistura de pimentão doce e louro e mexer bem. 

Juntar o caldo da água de cozer o polvo com o vinho branco, bem quente, ao arroz e deixar cozer em tacho tapado, depois de ferver, uns 10 mins. 

Destapar e colocar as delicias do mar. Cozer mais uns 2 min. e servir. 

Acompanhei com brócolos cozidos. 

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Deixo as fotos de 6ª feira que foi um dia de loucos. Fiquei a trabalhar até às 2 da matina. Já nem via bem os catálogos! O Jantar foi feito com refeição congelada. Ao almoço, reintroduzi o arroz integral pela primeira vez. Voltei a fazer pão na minha máquina! Este, que aparece na foto, é de multi-cereais. 

 

E as de hoje, em que desde que acordei, sinto que fui atropelada por um camião. Preguiiiiiça de fazer comida... Aliás, nota-se...


O pequeno-almoço às 09h30, foi 1 tosta integral, com 1/2 fatia de queijo com menos 50% de gordura, leite para baixar o colesterol, com café e adoçante e 1 kiwi.
O almoço 13h00, foi salada de feijão frade com atum e tomate, 1 café e 1 quadrado de chocolate preto da canderel.
O lanche às 17h30, foi 1 iogurte magro de ameixa.
O jantar às 20h00, foi o mesmo do almoço, mas agora com salada de pepino, e 1 laranja.

Água: OK

Amanhã tenho que acordar estupidamente cedo, por isso acho que vou dormir. Até porque também estou cheia de sono e sem pachorra para nada, diria mesmo, com uma neura sem motivo aparente. Detesto estes moods, mas às vezes, lá calham. Nem para a Selecção! Não se aprumem não e depois digam que sim... 
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